遇见未知的自己读后感
“亲爱的,外面没有别人,只有你自己”
最初看到这句话的时候,我浅显的把它理解为两个意思.(1)外面只有你一个人,所有的事情都要靠你一个来完成,那意味有点像我的"nobodyelse"一样.(2)不要在意别人的眼光,就好像世上只有你一个一样,勇敢一点,做更好的自己.
看完《遇见未知的自己》,才知道这话的意思是:外面没有别人,所有的外在事物都是你内在投身出来的结果.
这本书我看的既艰难又容易容易的是,它是一个衔接很顺畅的故事,所以很好看下去艰难的是,里面有好多“专业的术语”甚至到现在我也理解不了;更艰难的是,看的时候有点点震动:原来,了解自己是如此痛苦的一个过程有些时候,我好像感觉到自己所有的过去和思想都被颠覆了这本书我看的缓慢靠着每天清晨公车上的时间终于把它啃完如果可以,再看一遍当然是好的;而更好的是,要有人分享感受体会无意中在豆瓣上看到别人简短的一句评论:“唯心论”.一瞬间,似乎是击中了要害,溃不成军但转念一想,唯心又怎么样?谁能证明唯物又是绝对正确的?无论如何,我还是觉得这本书不错,至少在某些方面给我们一些提示,让我们做更好更快乐的人它告诉我们真我就是爱、喜悦、和平书中的老人真好,不遗余力的去帮助每个受伤的人真希望自己也可以遇见他可事实上,如果能够勇敢一点,其实可以拯救我们的老人就是自己,对么?
最后一章,老人写给若菱的信,我很想安静的亲自敲打一遍嗯亲爱的孩子:该是你展翅高飞的时刻了我看到你的茁壮成长,心中有无比的喜悦记得,要把你的祝福跟所有人分享,因为分享跟感恩一样,分享出去的愈多,你回收的就愈多又该是我云游四方的时候了,临走前我总你一句话,记住——亲爱的,外面没有别人,只有你自己所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样反射你的内在当外境有任何东西触动你的时候,记得,要往内看.
看看自己哪个地方的旧伤又被碰触了,看看自己有哪些阴影还没有整理好不要浪费能量在那些外在的、不可改变、不可抗拒的东西上现在内在层面做一个调和整理,然后再集中精力去应付外在可以改变的部分记得,每个发生在你身上的事件都是一个礼物,只是有的礼物包装很难看,让我们心怀怨愤或是心存恐惧所以,它可以是一个灾难也可以是一个礼物如果你能带着信心,给它一点时间,耐心、细心地拆开这个惨不忍睹的外壳包装,你会享受到它内在蕴含着丰盛美好、而且是精心为你量身打造的礼物祝福你,孩子书中还有一个理论就是“心想事成的秘密”,通俗的说就是想什么就会有什么那么,好吧,只希望我们所有的遇见都是礼物.
亲爱的,外面没有别人,只有你自己.