遇见未知的自己读后感
每个人都具有特殊能力的电路,但大多数人因为不知道,所以无法充分利用,就好像怀重宝而不知其在;只要能发掘出这项秘藏的能力,人类的能力将会完全大改观,也能展现出超乎常人的能力。
物理学家告诉我们,任何固态的物质都具有某种振动频率的能量。《遇见未知的自己》提到,不仅是所有眼见的物质,连看不到的声音、思想、意念、情感,都是某种有特定振动频率的能量。
同频共振,同质相吸。于是,如果一个人充满了快乐、正面的思想,那么好的人、事、物都会和他起共鸣,而且会被他吸过来。同样的,如果一个人老带着悲观、愤世嫉俗的思想频率,那么这个人常有倒霉的事发生在他身上了!
《遇见未知的自己》以女主角李若菱的感情和工作为线索,将心灵的思考、人生的哲学通过与老人智者的对话融会在故事里。此书突破了传统书籍对心理理论的直接阐述,它采用故事方式,使我一步步地走进作者的观点里,并引导我走进了自己内心中最真实的自己。
《遇见未知的自己》给予我最大的收获是学会感恩。我最喜欢的一段话是:记得,每个发生在你身 上的事件都是一个礼物,只是有的礼物包装得很难看,让我们心怀怨愤或是心存 恐惧。所以,它可以是一个灾难,也可以是一个礼物。如果你能带着信心,给它一点时间,耐心细心地拆开这个惨不忍睹的外壳包装,你会享受到它内在蕴含着 丰盛美好,而且是精心为你量身打造的礼物。所以,虽然现在我们正在低谷,请你开始感恩,因为我们已经开始拆开那个礼物了,请让我们继续勇敢的、乐观的 去面对,我们会看到那个不一样的惊喜!
《遇见未知的自己》告诉我们战胜胜肽──心想事成必须是真心想要一样东西,很清楚、很具体,而且要为它付出一定的努力,同时言行一致。真心想要不仅仅在思想层面,必须打心眼里渴望,每次想的时候,都会到了浑然忘我的境界,而不是显意识特别想要,而潜意识又觉得自己没有这样的能力,在吸引定律看来就是自我推翻、能量对撞,会带来精神上的压力,能量上的失调,从而造成精神上和身体上的种种问题。我们自己选择了做现在正在做的事情,那么我们就要支持自己!而不管做的结果怎么样,都不要后悔、不要自我责备!
乔布说:“一个人在心里怎么想,他就会是什么样。我一直很害怕的事物总是向我走来。”如果一个人认为自己不行,就不会去采取行动,就不会出现他想要的结果,这样他就更加确认自己不幸,从而陷入“吸引力法则”的恶性循环。相反,一个人相信自己行,他就会采取一切行动,一些他想要的结果就会出现,这样,他就更加有信心,会采取更多的行动,取得最后的成功,从而进入“吸引力法则”的良性循环。
只管对自己保持这样的信念:
你已经为自己勾画出一幅宏伟的未来蓝图了吗?
在筹谋的过程中,你已经制定了详尽的计划、框架或设想了吗?
坚持你的构想。若非如此,它必定流产。