读《遇见心想事成的自己》有感
我们都有自己的心愿与梦想,但却不知如何实现,总觉得你的人生在绕没有意义的远路,那么《遇见心想事成的自己》将会是一份属于你的地图,。本书讲述的是22岁的阿南巧逢美貌的公主招亲,谁能学会甚美国的镇国之密,并带回山城国,公主就嫁给谁。阿南因为懂得遇到事情要沉着冷静,所以能够克服重重困难来到甚美国。但是当局者迷,陌生的世界让阿南不知所措,不过也从中学会了心想事成的秘密,并收获了真爱。看完《遇见心想事成的自己》,你是否发现“心想事成”应该是每个人与生俱来的能力呢?但是,为什么那么多人心想事不成,甚至事与愿违呢?关键在于我们忽视了心灵的力量,也忽视了这个有形世界其实是受无形世界操控的。其实,真正阻止我们成功的,并非我们不懂或不明白的事,而是我们深信不疑,其实不正确的事情或是观念,这是我们最大的阻碍。
从小,我们在邻居,父母亲友,老师同学当中,吸取了许多讯息和看法,由于从小它们就深埋在我们的潜意识中,已经变成了所谓的信念。我们没法去检视它们的有效性与实用性,因此一直无意识地受它们控制,进而影响了我们的一生。多年前,英国有一个马戏团失火,烧死了几头大象。后来收拾善后时,有人发现那些大象只是被一根细绳拴在一根细的木杆上面,但是它们只能眼睁睁地看着火苗上身,也不会迈出那一步。 这个惨剧发人深省, 就某种程度和某些方面来说,我们无异于这些从小这被细绳给捆绑住的大象。所以,我们的旧信念,就象旧衣服一样,都过时了。它不过就是些旧思想罢了,何必抱着不放?如果能够慢慢解除我们的人生模式,我们的生命能量就会很顺畅。换一种角度看人生,加一点幽默感,我们的日子会更好过的。如果能够扫除我们内心的障碍,直接与生命的源头接上,那么,每个人都可以恢复我们与生俱来的心想事成的能力。