《西游记》读后感
提到《西游记》,大家肯能滔滔不绝谈论,我也一样。再一次拿出那本书,还是爱不释手,倒一杯香茗,没翻开几页,就被吴承恩爷爷的精彩描绘吸引住了。
《西游记》向人们展示了一本绚丽多彩的神魔世界,人们无不在作者丰富而大胆的艺术想象面前惊叹不已。
孙悟空是《西游记》中第一主人公,是个了不起的英雄。他有超凡的本领,天不怕,地不怕,嫉恶如仇,具有不屈的反抗精神。他有着大英雄的不凡气度,也有爱听恭维话的缺点。他最大的特点就是好斗。与至高至尊的玉皇大帝敢斗,愣是叫响了“齐天大圣”的美名;与妖魔鬼怪敢斗,火眼金睛,绝不放过任何一个妖魔;与一切困难敢斗,绝不向困难低头。这就是孙悟空,一个光彩夺目的神话英雄。孙悟空这种匡扶正义、不屈不挠、争强好胜的精神令我佩服。孙悟空这个人物形象也没有离开现实,孙悟空横扫一切妖魔鬼怪的大无畏气概,反映了人民的愿望和需求。他代表了一种正义的力量,表现了人民战胜一切困难的必胜信念。
书中写唐僧师徒四人经历了九九八十一难取回真经,让我想到我们的学习,他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神是值得我们学习的。我们应该做任何事不论是失败还是成功都要坚持到底。
《西游记》不愧为一本名著,它那精彩纷呈的故事,栩栩如生的人物,都是无与伦比的。是《西游记》告诉了我一个道理——坚持到底!