我今天看了《西游记》第10、11章。第11章讲了师徒四人来到了黄风岭,有个黄风怪,派来一头猛虎去抓人下酒,八戒举起钉耙就打,悟空赶来帮忙,虎怪逃跑时把唐僧抓走了,八戒与孙悟空来救师傅,把虎怪打死了。黄风怪很生气,往悟空的脸上吹了一口黄风,悟空眼睛被吹得睁不开,败下阵来,幸好有人相助,治好了眼睛,又请来了灵吉菩萨,来到黄风怪的洞前,黄风怪拿着叉子,超悟空的胸口刺,灵吉菩萨把宝杖丢下去,宝杖变成金龙,把黄风怪抓住,黄风怪露出原型,原来是只黄毛貂鼠。
我觉得孙悟空本领再大,有时也有应付不了的时候,是其他神仙帮助它,所以才能降魔除妖,保佑唐僧西天取经。