在许许多多的文学作品中,没有一部小说像《西游记》那样引起我们的浓厚兴趣了,每位青少年朋友都在它的影响下长大的,我也一样。《西游记》的主人公中是四个师徒,唐僧——心怀仁慈,孙悟空——拥有一身的好本领,猪八戒——好吃懒做,沙僧——心地善良,这里面我最喜欢的是孙悟空了,他神通广大,连天兵天将都不怕,勇敢地保护师傅去西天取经,在取经的途中,他们遇到了困难不退缩,执着向前,经过了九九八十一次磨难之后,他们终于取到了真经。
《西游记》这本书告诉我们做什么事情都要持之以恒,不能半途而废。虽然生活中没有真经,但把这种精神放在学习上,认真学习、刻苦学习,成绩就可以提高,成为优等生。