看!远处走来了四个人和一匹白马,近了,近了!那四人风尘仆仆,马身上也沾染了不少灰尘。但他们脸上只有坚毅,没有半分痛苦。他们就是去西天取经的唐僧师徒四人。
这本书主要描述了唐僧,孙悟空、猪八戒以及沙僧四人为去西天取经,一路上历经千辛万苦,终于取到了真经的故事。
有人说,《西游记》中的主人公可以构成一家公司。唐僧是目标坚定的董事长;孙悟空是本领大、脾气也大的主管;猪八戒是时不时让大家开怀大笑的小员工;沙僧则是从不喊苦叫累的勤劳的后勤人员;而白龙马就是一个为公司跑腿的人物。
可即使这样说,谁也不比谁高一等。这四人一马一直在坚持,不论是遇到倾盆大雨还是漫天黄沙;不论碰到的是天上的神还是地上的妖,不论碰到什么,他们都一直在坚持。历经九九八十一难,除了为数不多的几次,没有谁叫过放弃。
唐僧心地善良;孙悟空杀伐果断;猪八戒好吃懒做;沙僧勤勤恳恳。这四人性恪截然不同,但他们却组成了一个团队,并成功取到了真经,一切只因他们大在多坚持。
想想我们自己,有时候只因一件鸡毛蒜皮的小事就不再坚持,这是多么可惜啊!我要学会坚持,努力在学习的路上取得真经。
我也许不能马上像大鹏“扶摇直上九万里”,但我可以坚持,终有一天,我也可以和大鹏在同一个高度。