《西游记》这本书是我国著名神话长篇小说,讲述了师徒四人去西天取经的故事。孙悟空是主要人物之一,人物还有唐僧、猪八戒、沙悟净……
《西游记》里有一个章节叫大闹天宫。写了孙悟空得罪玉皇大帝,玉皇大帝派了天兵天将和一些实力强劲的神仙去捉拿孙悟空。孙悟空不但没有捉拿成功,反而被孙悟空打回了天庭。孙悟空对玉皇大帝充满了怨恨。他踩上筋斗云,上了天庭,报复玉皇大帝。玉皇大帝拿孙悟空没办法,只能派人去请如来佛祖,来降伏孙悟空。如来佛祖得知孙悟空在大闹天宫,就来降伏他。孙悟空面对如来佛祖,丝毫不紧张、不害怕。还反而与如来佛祖打了一个赌,结果孙悟空打堵失败被如来佛祖压在一座山下,那山的名字叫作五指山。
在《西游记》里的孙悟空面对天兵天将和法术高强的神仙无所畏惧。就算压在五指山下也不屈服。孙悟空这个人物使我感触最深。
记得有一次暑假,我的表弟十分惧怕狗,我们在回家的路上,
到了一个街口,发现街口内有七八只狗,花的、黑的、白的…..各种颜色的狗都有。表弟立刻退缩在我身后,我鼓励表弟不要害怕,我对表弟说孙悟空面对这么多神仙都不害怕,我们应该学习孙悟空无所畏惧的精神,我这一番话,让表弟重新站在我面前,我和表弟慢慢走过了街口。
《西游记》里的孙悟空无所畏惧,不屈服敌人的精神品格,让我十分敬佩。