木偶奇遇记读后感
前不久,我看了一本非常好看的书,名叫《木偶奇遇记》,这本书内容非常好,我从中也得到了一些道理。
木偶匹诺曹是一个非常调皮的木偶,制造匹诺曹的是一位老木匠,他对待匹诺曹就像对待孩子一样,但是匹诺曹却常常惹祸,这让老木匠心痛不已,但是在之后遇到种种的困难,匹诺曹终于知道自己的错误,开始变得乖巧,不再调皮了。
看完这个故事,我依然沉浸在故事的内容里。不知道匹诺曹,我忍不住想到了自己。自己也是那么的调皮,总是惹爸妈生气。却总是以为这没什么大不了,甚至以为爸妈在和我作对。想起曾经的种种,我内心有些惭愧。
但是读到后面,匹诺曹知道了自己的错误,有心要回改,也改过来了。我的心情好了一些,因为我也想改变,不想让爸妈再生气了,我可以帮妈妈做家务,帮爸爸干干活。但是,我害怕我自己做不到。
书中说道,匹诺曹原本也有心要悔改,但是却抵挡不了诱惑,依然改不了。看到这一点,我害怕了,害怕自己也抵挡不了诱惑。但是看到后面,匹诺曹改回来了,我内心也多了几分坚定,我一定要改过来!
啊,我一定要做爸爸妈妈的好孩子!