福尔摩斯是一位机智、勇敢的侦探。他可以从罪犯作案时留下的一些蛛丝马迹中知道罪犯作案的整个过程。他的那些正确推理都是通过自己的细心观察,探究、琢磨出来的,赢得了众人的敬服。所以很多人都知道了这位鼎鼎有名的大侦探——福尔摩斯。
有的罪犯会埋怨地说道:“为什么会出现这么一个大侦探?”无论罪犯怎么经心布置一番,可还是逃不过福尔摩斯的法眼。在最后的一个案件“斑点带子案”中,福尔摩斯觉得那个罗伊洛特先生有问题。他和同伴华生一起在夜晚调查那条斑点带子是怎么一回事,福尔摩斯在黑暗中见到什么动的东西就用藤鞭猛烈地抽打。
之后,他和同伴顺着铃绳到了罗伊洛特的卧室里,发现了那条斑点带子原来是一条沼泽地里最毒的蛇。蛇的主人就是罗伊络特医生,这回他是自食其果,被自己养的这条蛇给咬死了,案子真像大白。
我真佩服福尔摩斯,他的细心、聪明、机智是我学习的好棒样。