《福尔摩斯探案》读后感
今天,我为大家介绍的书籍是《福尔摩斯探案集》,一共有8本,是英国著名悬疑作家阿瑟。柯南。道尔创作的经典名著,书中的侦探福尔摩斯是一个极具天赋的侦探,他有着极强的观察力、记忆力、演绎推理能力,以及天才的化妆才能,经常通过伪装获得线索。
我现在已经看了其中的四本书,每本会介绍两起破案故事,一件件跌宕起伏、悬念丛生的案件让人困惑难解,但福尔摩斯却靠他出色的破案天赋另辟蹊径,抓住丝丝缕缕的细节进行推理分析,成功抓住幕后的真凶。
给我印象最深的就是在《恐怖谷》和《五个橘核》中展示出的福尔摩斯的观察力,他可以只听路人走路的声音就能够判断出这个人的性别、年龄、职业以及当下的心情,这也帮助他从哪些不被人察觉的细小线索中发现破案的有利证据,看了这些书也更加督促我在学习和生活中更加细心、更有耐心。
在书中福尔摩斯有一个得力助手———华生医生,华生医生以前曾是一名军医,但和福尔摩斯一样,也十分热爱“侦探”这门职业,帮助福尔摩斯打败一个又一个罪犯,成为他的“左膀右臂”。
我向大家推荐这套探案集,每一本书里都蕴含着深刻奥妙的破案技巧,必须要抓紧时间赶快读,说不定你一不留神,哪个词句就会逃之夭夭,相信看了这些书一定会提高同学们的逻辑思维能力、观察判断能力和分析推理能力。