本来一切都是那么的幸福,但是有一天妈妈却病倒了,再也没能好起来。这个幸福的家被忧伤的气氛笼罩着,每一个来拜访的人都会劝他们节哀、振作。
但是,这些又能怎样,妈妈会回来吗?
答案是不会。妈妈再也不能像从前那样回到家中。
看着爸爸手忙脚乱陷入忧伤的深渊,两个优秀的哥哥也变得不知所措。面对家庭陷入的困境,第一个想要改变的人是乌拉,妈妈告诉过她要照顾好家里的三个男人。
这个小身板的小姑娘,内心里蕴含着无穷的力量。她想到妈妈在天堂里一定不愿看到家里如今的局面,乌拉开始用行动安抚爸爸和哥哥。
在她的努力下,家慢慢地开始恢复生机。虽然最亲爱的妈妈离开了大家,但是妈妈的爱却永远不会消失。大家对妈妈的爱也永远不会消失。
面对生死,爱是能让我们走出困境的一把光明钥匙。爱,不是让人去选择遗忘,而是为了爱,我们可以更勇敢地活下去。