《妈妈走了》读后感
今天我读了一本很感人的书,名叫《妈妈走了》。妈妈走了,随之而去的是她那天使般的微笑,和她对亲人以及所有生命的温情脉脉的爱。现在我就给你们讲一讲这个故事吧!
在一个夏日炎炎的中午,小女孩乌娜的妈妈突然感到不适,病倒了,而且病情随着时光的流逝而加重。爸爸火急火燎的开车把妈妈送进了医院,可妈妈的病没能康复,最终,她离开了自己的丈夫和孩子,永远的离开了,再也没有回来。这真是一件令人悲伤的事情。但妈妈在临死之前,把自己的儿女叫到床边,对她们说了一句从来没有说过的话:“虽然我要去世了,但你们没有,你们在人间照顾我、关心我、我就心满意足了。”妈妈去世以后,孩子们万分难过,他们为妈妈立了一块黑色墓碑,每天跪在这里祈祷。
他们还收拾了妈妈留下的遗物。他们尽量想让自己过得快乐一点,但是总是想到妈妈,所以他们觉得这样的生活没什么意义。但生活也要继续,他们要用快乐的生活告慰妈妈。
这就是我读过的最感人的一本书,我们要珍惜生活,要爱自己的家人。