《妈妈走了》读后感
《妈妈走了》这本书是德国的海茵写的,它精彩地描述了妈妈去世的过程以及去世后家人的反应。
妈妈因病去世了,随妈妈而去的是她那天使般的微笑和她对亲人以及所有生命的温情脉脉的爱。但她却不知道留在人间的是悲伤和痛苦,家人整天以泪洗面,生活在一种悲伤的环境中。
然而有一天,哥哥保罗的话启发了乌娜,让乌娜懂得了我们不能用无尽的哭泣来折磨逝者和生者的心灵。我们还要长大,还要学习许多东西,还有许许多多美好的东西等待着我们,我们还要去创造新的世界。从此,家人都改变了自己的生活态度,爸爸成功的做完了雕像,成了有名的艺术家;哥哥卡勒尓找到了自己的女朋友……
我觉得通过这本书使我懂得了我们不能因为失去什么而沉浸在悲伤痛苦中,要勇敢的面对事实,要知道我们的路还很长,要学会对自己说:“不能哭”。