《妈妈走了》读后感
我自读了克里斯托弗·海茵写的一本书《妈妈走了》。
《妈妈走了》讲的是:九岁的女孩乌娜,生活在一个阳光之家里,她有深爱她的爸爸妈妈和两个哥哥,一个叫卡勒尔,一个叫保罗。充满阳光的生活让乌娜感到十分温暖,她要一辈子生活在这个温暖的家庭里。可是有一天妈妈得了重病去世了,全家人都很伤心,乌娜整天都以泪洗面,可是整天哭也没有用呀,妈妈再也不能回来了。爸爸、哥哥、乌娜用温暖的手,抹去彼此脸上的泪滴,艰难地努力着,寻找未来生活的支点与快乐,乌娜又过上了幸福快乐的生活。
生活中,妈妈就像天使,一直都保护着我们;妈妈就像指南针,为我们指引路的方向;妈妈就像是烈日下的一棵大树,为我们遮挡阳光……我们要珍惜现在的生活,珍惜爸爸妈妈对我们的爱。遇到困难的时候要学会坚强。