《妈妈走了》读后感
“妈妈走了”这个题目,让我感到了恐惧。妈妈走了,我该怎么办?
这本是欢乐的大家庭。每天有妈妈做的美味佳肴,有妈妈美丽慈祥的笑容,有妈妈……可是失去了妈妈,带给卡勒尔、保罗、乌娜、爸爸、浪子的只有悲伤。
可妈妈走了,谁能不悲伤呢?
妈妈死后的一个月,葬礼开始了。面对着面无血色的妈妈,乌娜失声痛哭,保罗、卡勒尔、爸爸抽泣着。他们印象中那位面带笑容的妈妈,都已经不在了。
妈妈走了,可活着的人还要继续生活。保罗、乌娜、爸爸、卡勒尔、浪子为了能正常生活,来到了美丽的波罗岛度假,来放松自己。
乌娜一家都在思念着妈妈。爸爸把对妈妈的思念雕在圣母雕像上,让她那美丽的笑容永远留在人间。乌娜不再任性了,还主动帮爸爸做家务,让在天堂的妈妈放心。保罗、卡勒尔之间的争吵渐渐变少了,想让远在天堂的妈妈笑一笑。大家都想让妈妈高兴。
当你最爱的人,突然离你而去。这是个沉重的话题。甚至连想都不敢去想的。课文中的乌娜一家却遭遇到了。这就是我们生活中的一个挫折点,它就像一个恶魔在纠缠你。当我们遇到了应该勇敢地去面对,因为生活还要继续。