天真妈妈读后感
“每次宝贝儿妈妈去了,马小跳……”今天,我又将《淘气包马小跳》系列中的一本名叫《天真妈妈》的书读了一遍,这本书里面的人物有淘气的马小跳,马小跳的爸爸——贪玩的马天笑先生,成语大王丁文涛,漂亮的夏林果,马小跳的宝贝妈妈等许多人物。一个个都被杨红樱阿姨写得栩栩如生。
看了这本书以后,我非常羡慕马小跳有一个既天真又漂亮的妈妈,而且马小跳也很喜欢他的妈妈,如果谁要是说他的妈妈的坏话,马小跳一定会和那个人拼命的。
另外,马小跳还特意为宝贝妈妈做了一个十二层的三明治,这可喜坏了他的妈妈。我觉得马小跳很孝顺他的妈妈。
现在,像宝贝妈妈这样的妈妈已经很少了,最重要的是马小跳的妈妈了解马小跳的心声,没有像别的家长那样逼着自己的孩子去学这学那,也没有像别的家长那样去买那么多的卷子让马小跳去做,而是让他自己去做自己想做的事。但她也没有过分的去宠爱马小跳,让马小跳该玩的时候去玩,该学习的时候也要学习,每个周末她都会抽出两三个小时让马小跳尽情地玩。
我真希望全世界的妈妈都像宝贝妈妈一样天真!