天真妈妈读后感
这一段时间,我看了一本书叫‘淘气包马小跳--天真妈妈’,作者是我最喜欢的作者之一,她叫杨红樱,她写的书很精彩,我还看过她的其他作品,如【笑猫日记】【校园小说】【童话】这些都很好看,下面,我就给你讲一讲天真妈妈的主要内容。
天真妈妈的主人公是马小跳的妈妈,马小跳的爸爸马天笑从来不叫她的名字,而叫她宝贝儿,尽管她的名字很好听。马小跳也不叫妈妈,而叫宝贝儿妈妈。宝贝儿的工作是厨房设计师,步行街的橱窗都是她的杰作。
我看【天真妈妈】这本书里,我印象最深的是三明治这篇文章,秦老师说干一件平常没干过的事,马小跳想来想去,给妈妈做一个三明治好了,开始了,马小跳一直做了十三层。宝贝妈妈会来了,马小跳告诉了她,他的妈妈哭了,把三明治放到了爸爸放奖杯的地方,马天笑回来了,气的头发都竖起来了。