天真妈妈读后感
《天真妈妈》是淘气包马小跳系列丛书,此书幽默诙谐,深受广大儿童喜爱。
这本书写的是马小跳的宝贝妈妈与马小跳之间发生的一系列好玩有趣的事,比如,妈妈过生日,马小跳却带妈妈走遍了自己想去的地方;马小跳想陷害爸爸,被妈妈一眼看穿了……
宝贝儿妈妈是个什么样的人呢?是个爱感动的人,一点小小的惊喜,就会让妈妈感动的泪流满面,所以宝贝儿妈妈虽然已经三四十岁了,却还保持着八九岁小女孩的易感动、易相信人的心态,我认为这样子非常好,保持一颗童心嘛,就能从儿童的方面思考问题,难怪,马小跳这么喜欢他的宝贝妈妈呢!其次,宝贝儿妈妈喜欢追星,她追的“星”往往是三分钟的热度,指不定哪阵子就换人了,有一阵子,她崇拜比利时的波罗大侦探,于是破了“榴莲失踪案”,这让马小跳佩服的五体投地,所以,宝贝儿妈妈是个爱好转移的人,我不反对,因为人嘛,总要给自己找一点乐子,要不然,生活就失去了兴趣了。
我多么希望我的妈妈也是这样,像个小孩,在无聊的时候给自己找点乐趣,让周围的人开心起来啊!