天真妈妈读后感
暑假期间,我看了一本书,名叫《天真妈妈》。从这本书中,我知道了马小跳有一个像小女孩一样天真的妈妈。她是一名橱窗设计师,她像小女孩一样爱哭,马小跳给她做了一个十二层三明治,她哭;马小跳给她洗脚时,她也哭;马小跳为她过母亲节,她也会哭。她爱把自己当成神探一样,去破案。她爱吃比较臭的东西,如:榴莲、臭豆腐这样的东西,她睡觉时也会磨牙,发出像老鼠一样的声音。
从这本书中,我还知道了马小跳是一个孝敬父母的孩子,但也看出他是一个好心办坏事的人。马小跳虽然很想帮忙,可最后还是弄巧成拙。其实,要帮助父母不用干出一些惊天动地的大事,只要做好身边的每一件小事,让父母少操点儿心,这才是最好的。
以后,我也要帮助父母,做一些力所能及的事情,让父母少操点儿心。