天真妈妈读后感
天真的妈妈读后感 今天我看了天真的妈妈这本书里的一篇水晶鞋之梦。
秦老师给他们布置了一项作业,以做一件孝敬父母的事为题写一篇作文。下午放学后,马小跳回到家准备给父母洗脚,跑到爸爸那里,马小跳的爸爸刚脱了袜子,一股难闻的气味差点把马小跳熏倒了。 马小跳对爸爸说:‘ 你的脚太臭了,我还是找妈妈吧。’他来到妈妈身边,让妈妈坐在沙发上,准备给妈妈洗脚。他的妈妈激动得热泪盈眶,马小跳来到卫生间拿个洗脚盆,倒进热水让妈妈的脚放到盆里面。看着妈妈的十个脚趾都涂着银色的指甲油,非常漂亮。使他浮想联翩,想起了灰姑娘故事里的水晶鞋。她对妈妈说: 等我长大挣钱后,一定给你买双水晶鞋 。妈妈听后非常感动。马小跳洗着洗着,水都凉了,他就拿着开水瓶往盆里到。妈妈一声尖叫,他赶紧扔掉了水瓶,热水瓶摔在了地上 , 热水洒了一地 。 把妈妈和马小跳都吓傻了 。妈妈美丽的脚被烫得又红又肿。 马小跳特别恨自己,做事不认真, 哭了起来。 妈妈 说:儿子,不要哭,妈妈今天很高兴,真的很高兴。看着妈妈这双美丽的脚,本来是穿水晶鞋的,现在却缠满了白色的绷带。他非常的难过。
我看了这篇文章,想,我今后做事要细心、认真,不能像马小跳一样,做事马虎。