天真妈妈读后感
原来我特别不喜欢看书,自从我看了杨红缨阿姨写的《淘气包马小跳》系列,我就对看书非常有兴趣了。《淘气包马小跳》系列里面有许多本,有《天真妈妈》、《贪玩老爸》、《轰隆隆老师》、《笨女孩安琪儿》、《漂亮女孩夏林果》等。其中我最喜欢的是《天真妈妈》,喜欢的原因有两点,第一点是因为这本书写的非常具体,比如说:在母亲节,马小跳用自己的压岁钱送给宝贝儿妈妈一个漂亮的头发夹,还帮她做了一个十二层的三明治,任是把宝贝儿妈妈感动的像是小女孩一样。从这些故事中,我深刻感觉到了马小跳的孝心,虽然马小跳成绩不好,还常常爱搞破坏,但是马小跳的孝心是值得我学习的。第二点我喜欢故事里的人物,里面的人物有:淘气包马小跳、宝贝儿妈妈、贪玩老爸马天笑、班主任秦老师等,我最喜欢的人物属宝贝儿妈妈了,因为她很漂亮,而且还是一位非常天真善良的妈妈。她会别出心裁的把商场的橱窗设计成儿童的舞台,还会在母亲节不动声色的为马小跳过了一回节日。这本书使我从马小跳身上学到很多好的品德及优点,也深深感受到了母爱的伟大。