有一天,爸爸给我买来了《爱迪生》,里边的精彩故事使我非一口气读完不可摆休。
爱迪生发明电灯的故事,使我心里久久不能平静,虽然我没有见过他,但我仿佛看见了爱迪生为了研制出合适的灯丝,不知疲倦地试验了1600多种材料。正是他那百折不挠的精神使他找到了合适的灯丝,成功发明了白炽灯,给人类带来了光明。
爱迪生除了发明电灯,比较著名的发明还有:打字机、蓄电池、电影等,难怪人们称呼他为“世界发明大王”。
爱迪生发明了很多东西,难道他有着超人的本领?不,正如他所说的:“成功是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”。他的每项发明都是通过不懈努力换来的,都是他的心血和汗水的结晶。
小恺,睡觉啦,明天还要上学呢!妈妈的声音把我从书本上拉了回来。我躺在床上久久不能入睡,“成功是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”这句话萦绕在我耳边……