读《秘密花园》有感
一本好书如一艘船,把求知若渴的我们从深邃的山谷驶向无垠的海洋!这本书——《秘密花园》将我带到了满是阳光的天堂。
文中讲了玛丽因一场突如其来的霍乱带走了她所有的家人,她变成了可怜的孤儿。幸运的是,玛丽被他的舅舅克兰文接到了新的家里。在这个陌生的环境中,玛丽感到孤独与寂寞。但这些让人颓丧的感觉都没有打败她。在玛莎的推荐下,玛丽认识了一个爱和动物做朋友的肯迪。在他们的努力下,秘密花园终于从沉睡中“苏醒"了,百花盛开,绿草如茵,鸟儿也在欢快歌唱,并且那乐观的心情,唤醒了卧床不起的另一个朋友克林……这一切美好世界的到来,都离不开玛丽面对困难的坚持和毫不畏惧的决心!
一个连亲人都没有的小女孩,一个无家可归的小女孩,她用微笑面对“新的开始”,迎接了她人生的春天。我就充满了无穷的力量。
前两年,我来到了一个新家。家里没有一个可以好好说话的人,没有一个可以玩耍的朋友,每天只是一个人读书,只是一个人看电视,一个人玩手机。以前的好朋友都隔得太远了,知己也只能在心里默想了。哭泣吗?吼叫吗?自闭吗?我在这岔道口艰难地思考着。就在这时,我想起了《秘密花园》里的玛丽,想起她用微笑面对新生活,交到那么多的朋友,我决定我也试一试。
当我积极地走出家门,大方地和别的小孩交谈后,我交到了越来越多的朋友;当我面对新班级老师和同学的质疑后,我告诉自己“微笑面对,一定可以化解所有难题的。”
事实证明,所有的困难都是纸老虎,当我们积极想办法时,它们都统统退却。
感谢《秘密花园》,它用温情的一个个故事告诉我们,我们应该让微笑时时刻刻开在心灵的深处,一个人心里充满阳光,世界又怎会黑暗?