过了这个暑假,我就是六年级的大姐姐了!可是也面临着中考,还有一个残酷的现实——要和自己生活了六年的老师和同学开了!跟我一样,书中的主角——项心仪也要和自己的三个冤家分开了!心中也有许多不舍,作者美美(大家都是这么叫的)——伍美珍,把四个“小冤家“的悲欢离合写得活灵活现,写到“瓜子脸女霸王”——主角项心仪与“冤家”的离别时,心中有些伤感,自己毕业时会不会跟他们一样那么伤心?当看到“瓜子脸女霸王”与邻居——“老猪”——朱子同纸上聊qq时,觉得很有趣,觉得他们这些“小鬼”的“鬼点子“还挺多的!这本书让我伤感很开心,觉得美美很会写书,把书中的人物写得活灵活现的!
离别,是很痛苦,读完了这本书,觉得自己马上就要跟母校、老师还有同学分开,又要去一个陌生的地方学习时,鼻子就会感到酸酸的。多希望这不是一个现实,这只不过是在做梦,等醒来了后,就跟大家一起去上学、学习还有玩耍……
同学们,就算我们不在一起学习、玩耍了,但是请你们记住:我们永远是朋友!总有一天,我们还会见面还会在一起欢笑……