读查理和巧克力工厂有感
暑假里,我读了《查理和巧克力工厂》,作者用丰富的想象力,描述了一家神秘的巧克力工厂和幸运儿查理。
这本书主要写了一个从来没有人进出过的全世界最大的巧克力工厂请五位小朋友参观,查理有幸成为了幸运儿。他和其他四位小朋友一起快乐的走进了神秘的工厂。
参观进展不是很顺利。一位叫奥古斯塔斯的小朋友,因为贪吃大河里的巧克力被冲走了;另一位叫维奥利特的小女孩不听劝阻的嚼还没有研制好的口香糖,变成了紫色的;女孩维鲁卡看到什么就要什么,被松鼠当坏果子扔了;叫迈克的男孩因为异想天开、不顾任何劝阻,被电视传送了只有手指那么大了。最后只剩下了家里很穷但很懂事的查理,他得到了一份意外大礼——继承了整个工厂。
这本书里还有许多令人难忘的人物:贪吃的胖子奥古斯塔斯、自以为是的维奥利特、被宠坏了的维鲁卡、异想天开的迈克。
查理家虽然很穷,但他是幸运的,因为他没有被宠坏,也不会贪吃,更不会自以为是、异想天开,而且非常懂事。我们的父母们都很宠我们,现在的孩子大多不怎么懂事、珍惜物品,也不怎么听得进父母的教导。我想:我有着爱我的爸爸妈妈,可却没有查理懂事,会听不进爸爸妈妈的话,看到喜欢的东西就想要,不顾这个东西会带来什么麻烦。
我也要像查理一样懂事,以免以后出现我想也想不到的后果!