读查理和巧克力工厂有感
那一天,我翻开了一本书,那本书的名字叫做《查理和巧克力工厂》,一看到开头我就忍不住继续看下去。
故事是这样的,查理生活在一个贫困的家庭里,而在查理生活的小镇上,有一个全世界最大的巧克力工厂。巧克力工厂的主人旺卡要寻找一位巧克力工厂的继承人,所以在任意的五块巧克力包装纸里放了五张金券,查理十分的幸运成为了最后一张金券的拥有者。
那天,查理和其他四位金券的拥有人,走进了一个又一个奇妙的房间,其中第一个小朋友因为贪吃掉进巧克力瀑布中,被吸入输送管中所以而淘汰了。第二个小朋友吃了末试验成功的口香糖,所以变得和蓝莓一样就又蓝又大,很明显她也被淘汰了。笫三个小朋友,因为贪心想要松鼠而被松鼠推进了垃圾堆里,她的爸爸为了去救她也被松鼠推进了垃圾堆,看得出来她也被淘汰了。第四个小朋友因为贪玩,所以被变的和太妃糖一样又扁又长,他也被淘汰。
最后,只剩下查理了。旺卡让他离开自己的家人,查理不同意。旺卡不明白为什么查理会因为亲情而抛弃那么大的一个工厂。后来,查理帮助旺卡寻回了他的亲情。旺卡也答应把查理和他的家人一起搬到巧克力工厂来住。
这本书让我知道了亲情的可贵,还让我学会了做人要不骄、不燥、不贪心、不自以为是,要做一个诚实善良的好孩子。只有这样你才会成为最后的赢家。
我想让大家都去读读这本好书,让大家都像查理学习。
中国梦就是要有查理一样不骄、不燥、不贪心、不自以为是的人和像旺卡一样知错就改的人,才能实现的。为了实现我们的中国梦,大家要像查理和旺卡学习,争取实现中国梦。
为了中国梦,加油!加油!再加油!