读《宝葫芦的秘密》有感
我全神贯注地读着宝葫芦的秘密,是张天翼写的。
这本书讲述了王宝从小就爱听宝葫芦的故事。一次,王宝去河边钓鱼。过了很久,他一条也没抓到。突然,“格咯咯,格咯咯”地响了起来,王宝拿起鱼竿,却意外地钓到了一个宝葫芦。宝葫芦也要求王宝保守秘密。从此宝葫芦就是王宝的了。
当王宝饿了的时候,宝葫芦给王宝一些吃的。王宝下棋时,宝葫芦把对手的帅化为乌有。如果王宝想要花,宝葫芦会帮他换...
总之,王宝要什么,宝葫芦就给他换什么。然而后来,王宝越来越不安。看到同学走来走去,他就回家了,心怦怦直跳。王宝终于忍不住了。他泄露了葫芦的秘密。王宝睁开眼睛,发现自己躺在床上。这是一个梦!
看完这本书,感觉世界上没有不劳而获的事。没有付出,就没有收获。我们必须努力工作以取得成果。
我每次都写日记,每次都有进步。最后,我的日记在全国性的报纸上发表了。我以后要多努力,才能有更大的收获。