读《宝葫芦的秘密》有感
暑假,妈妈给我买了一本名叫《宝葫芦的秘密》的书。没想到,平时不爱看书的我,竟然迷上了这本书。
这本书主要讲述了小学生王葆在听奶奶讲宝葫芦的故事时,产生了浓厚的兴趣,也想拥有一个神奇的宝葫芦。不久,他惊喜地在河里找到了宝葫芦,从此过上了“幸福”的生活。但是,这真的是“幸福”的生活吗?我很疑惑。
王葆虽然要什么有什么。但是,同学们却渐渐地疏远了他,最后连王葆自己也迷糊了。有一次,宝葫芦给他变出了一些不知名的小花,小珍和同学们问这问那,王葆也只能说谎。
最后,王葆终于明白了,这些莫名其妙的东西不是宝葫芦变的,而是其他人的。
我从这本书中明白了一个道理:我们不能贪图不属于我们的东西,自己的东西才是最好的。我们也不必过分在意别人的评价,只有凭借自己的努力得到的收获,才是真正属于自己的。
让我们从今天开始,自己的事情自己做,不要再让父母为我们操劳。