读《养花》有感
今天,我读了一篇著名作者老舍写的文章,名叫《养花》。这篇文章写的是作者通过亲身的养花实践,所体会到的养花的乐趣。读了以后,我有所体会。文章中提到了“多得些知识绝不是坏事。”
以前,我总认为把书本上的知识弄懂了就行。但是有一件事,使我改变了这种想法。一天,我在街上买了几条小金鱼,回来饲养在个玻璃缸里。开始它们成天无忧无虑地在缸里摇着尾巴游来游去好不得意。可隔几天换水后,却发现情况有点不对劲。我有点急了,但又不知为什么,只好问朋友,才知道是换水换得多的原因。这时,我真恨自己,老舍先生就能把几百盆花养得好好的,而自己却连条金鱼也养不活。