读钢铁是怎样炼成的有感
从前,我有一个不小的缺点,就是缺乏毅力,爱做起事来半途而废。比如,我刚学英语时,觉得很有新鲜感,还能天天做点英语作业。不久,就认为英语既枯燥又乏味慢慢就不太爱学了。妈妈看我跟“小猫钓鱼“似的,就给我订了一本《钢铁是怎样炼成的》,希望我能从中受到一些启发。
几天过后,我把这本书读完了。知道了书中的主人公保尔·柯察金经历了战火的洗礼,工地上的磨难和病床上的痛苦等种种考验,他的一生是完全与挫折作斗争的一生,这使他具有坚强的意志和惊人的毅力,战胜了艰难险阻,把自己铸成一块“钢铁“。不怕困难,疾病的困扰懂得怎样在自己尽力而为后而功亏一篑的事情面前挑战。
书看完后,那里一件件,一幕幕使人感叹的情景展现在脑子里记得保尔·柯察金说过两句话:
1、人生最美好的,就是在你停止生存时,也还能以你所创造的一切为人民服务。
2、钢是在烈火和急剧冷却里锻炼出来的,所以才能坚硬的什么也不怕。我们这一代也是这样在斗争中和可怕的考验中锻炼出来的,学会了不在生活面前屈服。
我要感谢保尔·柯察金,他使我懂了《钢铁是怎样炼成的》含义,激励我奋发向上,并不断的攀登学习的高峰。