一个人,因为一张布条和一个梦而几乎花费自己的生命,还有自己的大好青春,谁敢冒这样的险?根鸟敢!坚挺不移的追梦,这便是他的独特之处。
他经历了太多,有快乐,自然也有挫折;有过沉醉得不能自拔,自然也有过欲望与颓靡错杂;从一开始的不肯忍受屈辱向别人乞讨,到靠自己的辛劳去创造生活……“苦心人,天不负”我永远坚信这个道理,坚信着根鸟最后一定找到了紫烟!也许跟有没有找到,但在信念的支撑下,父亲的支持下,板金的教诲下,他至始至终也不会停、也不会放弃,哪怕还剩一口气,就算走到生命的尽头,他也不会停止寻找紫烟的征途!这就是根鸟!
他经历过别人从来没有经历过的,他看透了别人从来没有看透过的。不停地追寻着,退缩着,在昂扬与消沉,在苦痛与幸福,在人生的路途中磕磕碰碰地前行,以梦为马,勇往直前!
幸福与挫折的交织——这就是根鸟人生!我想,根鸟一定要感谢他人生中遇到的三个至关重要的人:父亲板金和白马,他们把根鸟从无尽的黑暗拉回了寻梦的途中。使他在无边无际的行终结时,看到了百合花,经历过的各种考验——历历在目……
也许我们每个人都是根鸟,每个人都像根鸟一样经历过无数挫与艰辛,但唯一不同的是——我们谁能想根鸟一样,坚定不移的追梦,永不放弃的追梦!继续斟酌着,不免满脸忸怩:平日里遇到一些困难要坚持的事情,便“哭爹喊娘”,唉声叹气,连去做的勇气都没有,去做了,也就是五分钟热度,永远不肯坚持!不知道:“吃得苦中苦,方可成为人上人”。这也许就是这份书馈赠给我的礼物吧!从今天开始,我要追回自己所就是的一切,便的肯吃苦,肯坚持。为梦想而奋斗!
为梦想而奋斗吧!苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!