题目中的根鸟其实是文中的主人公,他有一天打猎,发现了一只碍事的白鹰,谁实白雁脚上有一串字,上面写谁来救救紫烟
这本书一共有五意,分别是:菊坡、青塔、鬼谷、米溪,莺店,这一本书是从一个十四至十七的青少年的角度来看这样的无赖的世界。根鸟的眼里充满了坚持的正能量。这本书是从一个青少年的眼里看待一个复杂的社会。
我最喜欢的故事就是:鬼谷这一章。
里面进了主人公根鸟与小主人公长脚与独眼老人。长角是一个坏人,独眼老人虽然长相很难但是他是好心人。
根鸟往西走去,遇到了长脚,把为什么去西方,干什么,都给长脚说了一通,于是长脚就骗根鸟说:是找一个人,其实我知道大峡谷,我写信,把这个信给一个叫黑布的,他在一个木屋,他会带着你去你说的那个大峡谷。于是根鸟信了,根鸟将这信给了黑布,于是让他背矿,到了最后,是独眼老人将根鸟就出。
有的人说的是直的,有的人说的是骗人的,还有的人说的是半真半假的,于是,我们不要轻易的相像别人的说。