读《根鸟》有感
《根鸟》这本书是我很喜欢的一个作家曹文轩创作的,他有很多小说我都读过。今年暑假,老师给我们推荐了这本《根鸟》,这个故事充满了神秘、梦幻,让我爱不释手。
故事主要讲述了,一个叫紫烟女孩的求救声一直回荡在根鸟的梦里。于是,勇敢的根鸟决定去救紫烟。在这一路上,根鸟去过荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇……也遇到了许多的人,有好人也有坏人,发生了许多奇幻的事情。但根鸟始终没有放弃,一直坚持着自己梦想——拯救紫烟。
从主人公根鸟的身上我看到了:爱心、善心和信心,根鸟正是靠着这三心,才达到了梦想之地——大峡谷!虽然最终他没有能找到紫烟,可是在这个追寻梦想的过程中,根鸟收获了友情和经验!我在读书的过程中,突然想到我不缺乏爱心和善心,但在信心上却不如根鸟,正是因为我的信心不足,才让我在很多地方没有收获成功。如果我能有坚定的信心,坚信自己努力付出就会有更好的回报,那我的学习成绩会有更大进步,想到这些让我自惭形秽。根鸟的三心是值得我永远学习。
当然《根鸟》还告诉了我们许多事情的道理,它需要大家细细体会。所以,我把《根鸟》推荐给你。