在苍茫的山川大地上,我们生活在一个充满神奇的美好世界中,面对着精彩故事。打开书,随着“她”轻盈流畅的叙述,仿佛走进了另一个世界。我把书捧在手上,在温暖的阳光陪伴着一页又一页的仔细阅读起来。
读了安利柯的故事,使我体会到天下父母都有一颗深爱子女的心。而现在很多学生的日记都挂着小锁。最简单的东西却最容易忽略,正如那博大的母子之爱,很多人都无法感受到。
如果爱是奔腾的热血,是跳跃的心灵。那么,我认为这就是对人类的崇高的敬意,作为一个有良知的人,这种爱应该牢牢融入我们的心田。当读到安利柯描绘的一幅幅意大利人民为国家和人民炸断了双腿,淋弹死守家园的动人的场面时;我不禁想起我们祖国大地上,曾经也有许多中华儿女抛头颅、洒热血。同样是为了自己国家的存亡,可以抛下一切去厮战,我被这至高无上的爱的境界所征服。爱之所以伟大,是因为它不仅仅对个人而言,更是对整个国家的尊严而捍卫。爱就像一缕阳光,让你的心灵能在寒冷的冬天感受到温暖如春;爱是一泓清泉,让你的情感纪实蒙上了岁月的风尘,依然纯洁明镜;爱是一本厚厚的书,耐人寻味;爱是一杯甘醇的美酒,回味无穷!所以,爱更宝贵,比糖果更甜蜜,比水晶更明亮,比群星更璀璨。
爱就像空气,每天在我们身边,无影无踪总被我们忽略。其实它的意义已融入生命。就如父母的爱,不说操劳奔波,不单单是书架上一本我们喜爱的书;平时一有咳嗽,妈妈就把药片摆在眼前;临睡前不忘再看一眼孩子,就是我们需要张开双臂才能拥抱深深的爱。当我陷入困境时,没人支持,是父母依然陪在身边。
爱,虽是一种获得,也是一种牺牲。但一份耕耘、一份收获,它不会让你白白付出,它会用人间最珍贵的爱来回报你!