读爱的教育有感
爱,是人与人之间的一种情感,在教育的旅途中,也要带着爱。这一本书——《爱的教育》作者是亚米契斯,他在这本书中写过一句话:这世界很小又很大,一本书就是一个小小的阶梯,拾级而上,就总有到达顶端的一天;一本书就是一轮小小太阳,就总会有温暖和收获。
文章中虽然没有一些豪言壮语,但看到了作者细腻的心绪和丰满的情感。里面写到的人物非常多,比如:大脑袋、宽肩膀的卡罗纳,铁匠的儿子和瓦匠的儿子......在这本好书中,总有一些故事感动我们的心灵;总有一些智慧启发我们的思想;总有一些感悟陪伴我们的成长;总有一些亲情温暖我们的心房;总有一些哲理让我们终身受益;总有一些经历让我们心怀感恩;总有一些美文让我们回味一生;总有一些名人鼓励我们实现梦想,让我们信心百倍,勇往直前。
在生活中,许多人往往因为一点鸡毛蒜皮的事情发生争吵。其实,只要人人都多一点包容和理解,多献出一点爱,这些争吵就不会发生,同时也让世界充满了爱。在《爱的教育》里写过一个故事——《烧炭工和绅士》卡尔罗。诺比斯是绅士的儿子,贝蒂是烧炭工的儿子,他们俩因为对比爸爸才争吵起来,最后他们都认识到了自己的错误后,很快和好了,而且变成了非常要好的朋友。
爱,是无处不在的,比如父亲母亲,是他们把我抚养长大的,他们的爱是世界上最伟大、和最温暖的爱。比如老师,他们为了学生鞠躬尽瘁,他们的爱是无私的。爱,是人人都知道的一个字,《爱的教育》里面详细地写出了亚米契斯的成长日记,让人深受感动。读了《爱的教育》这本书,我将把所有感动铭记于心,同时我也会好好珍惜那些伟大、温暖、无私的爱,好好成长,成为对社会有用的人。