这个下午,跟着童话书中的主人公,进行了一场奇妙的旅程。故事是这样的:住在叔叔婶婶家的桃乐丝,带着一只叫托托的小狗,在一场暴风中,被卷入了一个神奇的国度——奥兹国。首先碰到了女巫,在了解桃乐丝想要回家的愿望后,指引她去找魔法师,只有魔法师才能实现别人的愿望。于是桃乐丝开始寻找魔法师的旅程,一路上,她遇到了没有头脑的稻草人,缺少心脏的铁皮人和寻找勇气与胆量的狮子,稻草人希望自己能有聪明的头脑,铁皮人想要一颗能让他拥有爱心的心脏,而狮子,希望成为勇敢的,真正雄武的百兽之王。于是他们结伴同行,一路上他们冲破许多的艰难险阻,用自己的努力和坚持打动了魔法师,魔法师以他们想不到的方式一一实现了他们的愿望。
最后,桃乐丝回到了叔叔婶婶的身边。这个故事让我觉得感动极了,充满了活力,不管是桃乐丝,还是路上遇到的小伙伴,来自不同的地域和物种,但是他们都拥有梦想,是梦想让他们有了交集,是梦想让他们形成友谊,一起追寻,并且可以冲破艰难险阻。
桃乐丝最后说道”没有任何一个地方可以像家一样“。家是一切的保证,是一切的动力。我觉得这个故事是想告诉我们,坚持梦想,努力奋进,别忘了最后,家,才是我们的最终目的。