读《绿野仙踪》有感
暑假,妈妈给我买了一本名叫《绿野仙踪》的书,这本书封面颜色鲜艳,里面图画精美,我一下就喜欢上了这本书。特别是有篇标题叫“空中旅行”的,我特别好奇:在空中怎么旅行?她是怎么上去的呢?你们想知道吗? 我们一起来解密吧!
这本书是美国作家莱曼弗兰克鲍母写的。里面讲述了小姑娘多萝西因为一次强大的龙转风,把她和小狗卷入了另个世界。她为了能够早日回家,就去寻找能帮她的巫女,在寻找的过程中,她认识了一些奇怪的朋友—“没有脑子的稻草人”、“没有心脏的铁皮人”、“没有胆子的狮子”,他们一起为了自己的愿望一同前行。旅途中,他们相互帮助,团结合作,克服困难,最后他们凭借自己的智慧和毅力都实现的了自己愿望的故事。
读完这本书,原来“空中旅行”就是说龙卷风把多萝西卷到空中,飘来飘去的意思!从这本书中,我看到了他们珍贵的友情,还有遇到挫折,勇敢、坚持不放弃的精神。妈妈说我的耐受力差,要像他们学习,不管在以后的学习中、生活中,遇到困难,都要勇敢面对,想办法克服困难,改掉爱哭鼻子的毛病!
这个故事也让我明白了,团结就是力量,是克服一切困难,通向成功的钥匙。在学校,同学之间要相互帮助,相互学习,共同成长。
相信我也会越来越勇敢,战胜自己,超越自己,变得更加优秀!