读鲁滨逊漂流记有感
《鲁滨逊漂流记》是著名作家笛福的代表作,语言动人,故事引人入胜。鲁滨逊是一个对航海十分痴迷的人,在荒无人烟的孤岛上足足生活了二十八年,在这二十八年里,战胜了种种艰巨的困难,在孤岛上生活,盖起房屋,开垦土地,辛勤劳作,他还遇到了“星期五”——一个土著人,他们之间有着世上最真挚的友谊,他是鲁滨逊的奴仆。最后被一名英国船长所救,返回了自己的故乡。
鲁滨孙的勇敢,执着,毅力,智慧,坚强,百折不挠,都值得我们去体会,去学习。在我们这个时代,他的经历过的磨难,我们连想都不敢想,我们被父母含在口里怕化了,捧在手里怕掉了,安逸的过着日子,他的故事对我们来说就像神话、传奇一样。我们也应该具有鲁滨逊的品质。
这是一本雅俗共赏的文学经典,真正的好书。