读《雾都孤儿》有感
我读了一本书,名叫《雾都孤儿》。在这本书里我看到了一个不一样的世界,也让我有了从未有过的感想。
故事讲了奥利弗悲惨的童年,他的经历是我永远都想像不到的。他一出生就没了爸爸妈妈,先是在孤儿院里长大, 后来又饿着肚子在大街上流浪,还不幸被人骗去做了小偷……他真是前前后后受尽了别人的欺负。看到这些,我真的不敢相信一个人会有这么多倒霉的事同时发生在自己身上。他该怎么办呢?幸好奥利弗没像有些人一样越变越坏,他虽做了小偷,却没有丧失他那颗善良的心。终于,事情有了转机, 他的善良和坚强打动了周围的好心人,他先被一位老先生收养,后来又被一个家庭收留下来了。故事到这让我松了一口气,可没想到坏人们并没有放过奥利弗,他们发现奥利弗有可能继承一大笔财产,就千方百计地想要除掉奥利弗。于是,一场正义与邪恶的战争爆发了……结果真是大快人心:坏人的计谋彻底失败,奥利弗得到了属于自己的财产,摆脱了贫困,过上了幸福的生活。
这真是一个又悲惨又幸运的故事。在我看来,奥利弗虽然很倒霉,但总会有好心人愿意帮助他,而且他最后也过上了幸福生活; 这一定是因为他始终保持一颗勇敢善良的心。 就像一首歌唱的那样, 经历了人生的风风雨雨,一定会见到彩虹。 奥利弗的故事和他的善良勇敢非常值得我们学习: 我们小学生今后无论遇见什么困难,只要我们不做坏事,勇敢地坚持下去,就会战胜困难,得到幸福。