读《乌塔》有感
今天,我读了《乌塔》这篇文章,很受启发。
你敢一个人去游历欧洲吗?不敢吧!乌塔就敢,乌塔是个14岁的小女孩,她独自一人游历了欧洲。你一定要问她的旅游费是从哪来的吧?告诉你,一半是他自己挣得,一般使父母给的。
从这篇文章,我感受到乌塔是个独立自主勤奋好学,有经济头脑的小女孩,她独立自主是在于她自己打工挣钱,独自去游历欧洲。她勤奋好学是在于她为这一次旅行阅读了许多国家名声介绍的有关书籍,并自己设计好了旅游路线。她有经济头脑是在于她为家人买礼物时,她在米兰买的金项链比德国便宜好多,还有她向作者说小摊上的冰淇淋和水都很贵,要到超级市场去买。读完这篇文章,我对乌塔暗暗佩服,啊!乌塔真了不起。他这种独立的品质不正是中国孩子所缺少的吗?记得有一个星期天,我才六岁,爸爸带我去奶奶家住,我高兴得不得了,但妈妈回家去了。
到了晚上,我正和姐姐在暖和的房间里玩。我想去洗澡在玩,我一进浴室,忽然想起白天看的恐怖片,我害怕极了。要是妈妈在就好了,我洗完出去,非闹着让爸爸把我送回家。爸爸拿我没办法,只能把我送回去。
我现在每次做事都依赖父母,但我一想到乌塔那独立自主的精神事情就解决了。是啊!小鹰离不开妈妈的怀抱怎能展翅飞翔?老虎不离开妈妈的怀抱怎能成为百兽之王?小朋友不离开妈妈的怀抱怎能茁壮成长?是啊!我也要像乌塔一样去经历风雨,去锻炼自己,去练就生活的本领!