读美丽中国我的中国梦有感
《美丽中国我的中国梦》是我最喜欢的一本生动形象,具有教育意义的书,在这个寒假里我成功的把它读完了。
这本书主要讲述了,中华民族五千年悠久的文明历史和中华民族光辉灿烂的发展历程。让我学到了很多知识,让我知道了中国是世界文明最早的发源地之一,中国有巨大精美的青铜制造、有生动美丽的中华汉字、有伟大绵延的丝绸之路、还有古代人所推崇和要掌握的琴、棋、书、画以及魅力无穷的京剧、陶瓷、剪纸、书法等中华瑰宝,我喜欢中国的书法,因为中国书法被誉为”无言的诗、无形的舞、无图的画、无声的乐“。中华上下五千年,我们的祖先给我们留下了无穷无尽成就与辉煌。作为一名中国人,我感到无比自豪,因为我生长在一个光辉、繁荣、富强、美好的国家里。
读了这本书,让我很受教育,让我认识到如果我们没一个繁荣昌盛的国家,就会被别人瞧不起。作为中华民族的炎黄子孙,要从小做起,从身边事做起,建设美丽中国,首先我们一定要学会环保,让我们的国家山更绿、水更清、天更蓝,为建设美丽中国,为祖国的繁荣富强尽一份心,出一份力。
越过高山、穿过平原、跨过奔腾的黄河长江,这片宽阔美丽的土地是我们的祖国,是我们亲爱的家园,我们在同一天空底下相关怀,这就是中国最好的未来。让我们一起放飞中国梦,建设美丽中国。