我们中国是一个拥有五千年历史的国家。中国文明是世界上最早独立起源的古代文明之一,我为我是中国人而骄傲。
在这本书里面,蕴含着许多我曾不知道的事情,让我感动最深的是天翻地覆慨而慷,你知道吗?电影《鸦片战争》中,英国商人颠地说:”中国正像瓷器一样,丰满、浑圆、骄傲、瞧不起世界上的一切,但只要轻轻一碰,它就粉身碎骨。“那个时候,”中国“就是弱小落后的代名词。而如今,作为一个发展最快,变化最大的国家,中国是在国际公认的国家。
从东亚病夫到世界体育强国,可能很多人会问东亚病夫、体育强国是谁?那我会大声地告诉你:”是中国!“1936年柏林奥运会上,中国报了近30个项目,但是除撑竿跳高选手进入复赛外,其他人都在初赛中淘汰。回国途经新加坡时,遭到当地报刊上一幅漫画的讽刺,并题为”东亚病夫“。1984年射击名将许海峰成为第一个在奥运会上获得金牌的中国选手。1961年4月4日,第26届世界乒乓球锦标赛,中国夺得男团、男单、女单冠军,标志着乒乓球”中国时代“的开始。1981年中国女排夺得第三届世界杯冠军,接着又在世锦赛、奥运会上取得五连冠,为国争光、奋力拼搏的”女排精英“激励了一代代人。2004年8月27日,刘翔夺得雅典奥运会男子110米栏冠军,成为第一位在奥运会田径项目上获得金牌的中国男运动员……五星红旗无数次升起,证明了中国是体育强国。
我们是祖国的接班人,为实现我们的梦想,必须努力学习、天天向上。