读美丽中国我的中国梦有感
寒假,我有幸阅读了一本好书《美丽中国我的中国梦》,红色的封面上五位小朋友灿烂的笑脸一下子吸引了我。翻开书本,仔细品读,书中优美的语言,并配以精美的图画,深深的打动着我,让我思绪万千。
从书中我了解到我们的祖国有着悠久的历史和灿烂的文化,并且是四大文明古国中唯一把文化传承下来,绵延到今。在中国的历史长河里,群星璀璨,涌现出无数杰出人物。有哲学家老子、庄子、孔子……政治家秦始皇、汉武帝、林则徐、孙中山、毛泽东……他们在中国历史上作出了杰出贡献。中国的传统美德也滋养了每位中华儿女的心灵。故宫是一个巨大的博物馆,内有100多万个中国古代藏品;京剧也是很富有特色的中国文化;中国的科技也很发达,古人有上天入海的梦想,现在嫦娥登月、蛟龙入海,圆了中国人的千年梦想,让每位国人骄傲自豪;中国不但人杰而且地灵,它有险峻的雅鲁藏布江大峡谷、神秘的贵州织金洞、椰树飘香的西沙群岛……真是江山如此多娇。
历史辉煌属于过去,祖国也有衰落、贫穷、落后、甚至挨打的时候。看到书中现在环境污染严重,从今美丽的地方消失了。我们小朋友要养成好习惯,爱护身边的每个花草树木,不乱扔垃圾,也要做力所能及的事,如见到垃圾把它放进垃圾筒,让我们的校园、小区保持优美的环境。现在条件好了,出去游玩,要自觉保护好祖先留下来的文物古迹,不乱涂乱刻乱画。珍惜美好时光,刻苦学习,立志成才,长大后在祖国的各个岗位上作出自己应有的贡献。我相信,只要我们每个中国人,发扬中华民族的传统美德,祖国会更美丽,富裕强大,中国梦,我的梦是不会遥远的。