读美丽中国我的中国梦有感
我们拥有五千年的悠久历史、璀璨的传统文化、广袤的国土、辽阔的海洋资源,曾经为世界文明的进步和发展,做出了不可磨灭的巨大贡献。如果要问我们的名字,我可以自豪地向全世界大声宣告:我的名字叫中国!
《美丽中国—我的中国梦》一书为我们展示了中国光辉的传统文化、壮美的河山、科技的发展、民族魂、我的梦中国梦等等一幅幅美丽的画卷,我最喜欢书中第十一课”最美中国人“。这一课介绍的人物,如最美女教师张丽莉:在失控客车撞向学生的刹那,她用柔弱的身躯推开了学生,自己却被碾在车下;最美妈妈吴菊萍:当两岁女孩突然从10楼高空坠落,眼看一出悲剧即将上演时,她毫不犹豫地冲过去,徒手抱接坠下的女孩,自己的手臂顺间被巨大的冲击力撞成粉碎性骨折,女孩幼嫩的生命得救了。她们没有豪言壮语,也没有夸夸其谈,危急时刻她们却能挺身而出,奋不顾身地挽救了他人的年轻生命。这就是现实生活中的活雷锋,正是生活中这些鲜活的事例,才铸就了美丽中国梦的坚实基石。
我的梦很简单:我希望人类没有战争,全世界的小朋友都能在和平的环境里幸福快乐地成长;我也希望长大当一名医生,为人们救死扶伤,把她们的病治好了,才是我最开心、最幸福的时刻;同时我要争做环保小卫士,从我做起,积极参与环保活动,让我们的天更蓝,水更清。
有梦想就有希望,有希望就有力量,它像黑夜里的一盏明灯,为我们指引方向。有责任就有担当,让我们从小立志做一块砖一片瓦,为了实现美丽中国梦而努力吧!