读美丽中国我的中国梦有感
这是一本专门给小学生读的书,这是一本好书。这本书的书名就叫《美丽中国我的中国梦》。
我很喜欢这本书,当我听说这学期要给我们发这本书时,我激动的要命。我盼星星盼月亮,终于,老师把它交给了我,我心里有着说不出的喜悦。我小心翼翼地把它带回家,轻轻地慢慢地翻开那红色封皮,眼珠却不住地上下左右飞快地阅读,恨不得把这本书一下吞吃了。
这本书上写出了中国之美,中国的艺术之美、中国的风景之美、中国的传统之美······当”嫦娥一号“飞向外太空时、当一个又一个好心人出现在你的视野中时、当看到古人辛勤的劳动成果为我们带来了无限的财富时······你有没有感受到一丝的激动?你有没有想到过长大后为祖国做点贡献,当一个栋梁之才呢?我有感而发,它告诉了我一个又一个的人生道理、一个又一个的光荣先例······又怎能不让我感到激动?我如饥似渴的阅读,读了一遍又一遍,让我实在是停不下来啊!
同时,这本书不止告诉了我做人的道理,也告诉了我国江山的巍峨与壮丽!
它告诉我,祖国也是一个非常美丽的国家,它有着许多的”山水画“让人美不胜收。它告诉了我江山的崇高之美、险峻之美、壮阔之美、雄浑之美、凛然之美、炫目之美······总之,它告诉了我很多,很多,它是一个”百宝箱“,一个可以知道任何事物的”魔法水晶球“。
这个水晶球告了我中国,是一个强盛的国家、是一个发展飞快的国家、是一个拥有文明礼节的国家、是一个历史悠久的国家、是一个美丽的国家、更是一个向往和平的国家!