每个人在小的时候都有色彩斑斓的梦想。而我也有一个属于我自己的梦,我一直在努力去实现我的梦想。你对我的梦想有没有充满好奇呢?直截了当地告诉你吧,我想成为一个像雷锋一样的人,努力去做一个最美中国人。
当我看到最美女教师张丽莉为救学生而被碾在车下时,我深深地被她这种舍己救人的精神震撼了;当我读到带着偏瘫丈夫援疆的好医生余文丽的故事时,我再次被她无私奉献忘我工作的高尚品德吸引了;当我看完默默坚守山林30年的活雷锋刘真茂的事迹之后,他尽心竭力保护山林的行为发出自己的惊叹!正是因为有些像雷锋一样的平凡人,他们没有什么丰功伟绩,却一次次践行道德的义举、传递道德的力量,我们的生活才会更美好。
看着我们的教室黑板报上写着”雷锋故事“和”雷锋精神“几个大字时,我仿佛觉得雷锋没有离开我们似的。雷锋的故事一个一个地在我的脑海呈现,雷锋精神已扎根在我的心中。有谁没有带饭卡时,我会主动借给他。有谁作业未做或者做不来时,我会提醒他帮助他尽快完成,做好老师的”好帮手“。雷锋在他的日记上写道:”有些人说我是‘傻子’,是不对的。我要做一个有利于人民、有利于国家的人。如果说这是‘傻子’,那我甘心情愿做这样的‘傻子’,革命需要这样的傻子‘,建设也需要这样的’傻子‘。“我也要做一个有利于人民、有利于国家的人。
现在的我离我的梦想还很远,但是我会努力去实现它。
这就是我美丽的中国梦!