高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我们应该多读书,读好书。书也是我们的良师益友。如果不读书,我们哪能知道那么多的知识呢?所以我们应该多读书,无论是学校里发的书或者是课外书,都应该好好的去读。因为书能让我们受益匪浅。
在前几天我就看了一本书,叫《简·爱》。这本书的作者是英国的夏洛蒂·伯朗特。这本书给我的印象很深,主要内容是:女主人公简·爱从小就失去了父母,便寄养在舅妈家,可是她的舅妈对她很不好,表哥表姐又欺负她,后来又被舅妈送进了劳渥德学校,毕业后,她便来到桑菲尔德庄园当家庭教师,却与主人罗切斯特互相产生爱慕之情。后来却发现罗切斯特早有妻室,而他的妻子则早已疯了。伤心之余,简·爱便离开了庄园,四处流浪,但是心里一直对罗切斯特念念不忘,重新回到了他的身旁。可是庄园已经被烧毁了,罗切斯特也双目失明了,但是简·爱依然要和他幸福的在一起。这本书令我受益匪浅。简·爱历经千辛万苦终于和罗切斯特幸福的在一起了。我非常的佩服简·爱那种面对困难,却不向困难低头的精神。
我们现在要好好学习,好好的读书,这样我们就知道更多的知识了,就可以认识更多的字,一认识更多的字,就又可以读更多的书,这样我们就能懂得越来越多的知识,所以我们应该好好的读书。