我最近看一本书书名叫《夏洛的网》,这本书是妈妈特别为我推荐的。讲了一个蜘蛛夏洛和小猪威尔伯的故事,写给孩子,也写给大人。 主要讲的是在一个夏天的晚上,出生了一只落脚猪威尔伯。之后他被送去了朱克曼家。在他家的的仓库里,快乐的生活着一群动物,在这群动物中,威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。
不幸的是,有一天,一个坏消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。悲痛绝望的威尔伯觉得只能接受任人宰割的命运了,渺小的夏洛知道后说:“我救你”。于是。夏洛用自己的丝在猪栏上织出了人类视为奇迹的文字,逆转了小猪威尔伯的命运,使小猪在集市大赛中赢得奖,和一个安享天年的未来。也因此,蜘蛛夏洛付出了自己的生命。
这本书真的很感人!