读伊索寓言有感
《伊索寓言》是一本全世界儿童都爱看的故事书,本书的作者是古希腊作家依索。一打开这本书我就仿佛飘飘欲仙地来到了一个奇妙的世界。这里妙语连珠,机智幽默,极富谐趣,脍炙人口,说理深邃。让我看了还想看。
阿波罗是太阳神和射神的儿子,他的神法独一无二。这天,阿波罗又在山上练习射箭,他越射越高兴,自言自语:“天底下还有谁敢轻视我?”“我,我敢。”他寻声望去,原来是父亲宙斯:“我认为你射得还不够远,只有一步远。”阿波罗不服气地说:“哪有这么大的步子。”于是阿波罗就开始张弓搭箭,拼尽全力一射,箭落在了远处的一座大山上。宙斯一步跨去到了山上拾起那支箭。这个故事告诉我们:人外有人,天外有天,勿要狂妄自大。
有只鹿发现了一位猎人,它就躲在葡萄藤底下,猎人走近望了望一点也没注意到葡萄架这边,鹿以为躲过了危险,就开始狂吃葡萄藤,猎人听见了“沙沙”声回头发现了那只鹿,一箭把它射死了。这个故事说明:那些恩将仇报的人,最终将会得到惩罚。
读这本书时,我仿佛置身于古希腊人的家园,了解人们怎样对待宠物?老鼠吃什么?更重要的是这些轻松有趣的故事让我获得不少教益,同学们快来看一看吧!