读《女巫》有感
刚上学没到几天,我就吵着要买书看,妈妈只好带着我去新华书店挑书。我精挑细选,终于挑到了一本十分令我满意的书《女巫网站》。我从小就喜欢读关于女巫的书,我在五岁时就学会了上网,我当然一看到这个书名就开心地直蹦。
一到家,我就翻开书大口大口地啃着,主要内容是这样的:章文非常想要一台电脑,有一天他逛旧货市场时,发现了一个老头正在卖旧电脑,就走了过去。他敏捷地试了试电脑,可他口袋里只有一百元钱,正准备走,老头一拍脑袋就进了仓库,随即拿了一个纸箱,很快组装好了一台黑色的南瓜电脑,以一百元钱卖给了他。星期五晚上,章文的爸爸章大德出差了,章文玩电脑一直玩到11点钟,刚准备关掉,电脑突然自动关闭。第二天早晨鞋子全没了,仰头一望,原来全部挂在天花板上。章文的爸爸回来了,早晨,章文一抬头头上就被撞了个大包,原来屋顶降低了,他赶紧告诉爸爸,可一会儿又恢复了原样。中午章大德杀鸡时,刚杀死的鸡却又从血泊里跑出来,搞得他忙得快累死了。一天,章文犯了错,戚雅芳老师让她回去写检查,章文不会写,在电脑上打了一段字:戚老师真丑,比女巫还要丑一万倍。谁知晚上他刚关掉电脑,电脑就自动显示,一个披头散发的女人让他星期五晚上11点不要玩电脑。章文以为是网虫搞的鬼,嘀嘀咕咕:“女巫本来就丑,关我什么事。”女人气极了,头发突然从电脑里出来了,并在打印机上打出一个干巴巴女人的画,女人的头出来了一半,章文害怕极了,捏住画,女人就出不来了。女巫千哀求,万哀求,章文终于松手了,女巫出来了,她要吃蔬菜,她是蔬菜女巫。章文摸了女巫的鼻子,女巫实现了他一个愿望,帮他写检查。后来,章文又查找女巫网站,认识了很多好女巫,并合伙打败了沼泽女巫。我读完这本书后,喃喃自语:“章文真勇敢,凶狠的沼泽女巫他一点儿也不怕,并打败了她,真棒啊!”
我们要学习章文,勇敢地面对现实,不要畏缩,不要惧怕。