读《女巫》有感
在这个学期,我读了五年级南方分级阅读的五本书,分别是:《撒玛女巫的魔咒》,《你会找到聪明泉》,《原来如此的故事》,《爸爸妈妈我和她》,《你是我的妹》。
其中,我最喜欢的一本书是《撒玛女巫的魔咒》。 《撒玛女巫的魔咒》是一本自助探险小说,它所讲述的是小雅的爸爸陈平医生被派去了y国为当地群众治病。 可是有一天,陈平医生忽然寄了一封诅咒回家, 据专家介绍, 这是撒玛女巫的魔咒, 是对撒玛圣城施的,是为防寻宝者而施的, 大意是说谁踏入撒玛圣城一步就将死去。 可是陈平医生又和撤玛圣城有何关联呢?恰好这次你们被选入了和平使团去y国考察,借此机会,你们打算去寻找陈平医生的踪迹,为此, 你们开始了一段惊心动魄的旅程。其中,你们面临过一次次的生死抉择,每一步都与事情的发展有着重要的关系。我觉得,这本书它与其他的书最大的不同就是你是书中的主人公,因为,书中有许多像“选择题”一样的题目,每一种选择的结果都不一样,一出错就会有更糟糕的事情等着你,有的甚至还会牵扯到你和小雅的性命。
所以你必须去认真的看这本书,任何一个细节都不能放过,因为所有的细节都有可能成为你去判断的一个线索哦!令我印象最深的是这一个片段,是:你和小雅在广场碰到了3个“哈姆”其中有一个是你们自己认的,一个是自己说的,还有一个是说要把你们带到河边见哈姆的,到底哪一个是真正的哈姆呢?其实认真观察和思考并不难发现。从前面的文章知道了哈姆是一个不愿露面的人,所以真正的哈姆是不会主动承认的,这样,就只剩下了第一个哈姆和第三个哈姆,而从女巫画的哈姆画像中,仔细观察,又会发现第三个哈姆与画像中的哈姆有细微的差异,只有第一个哈姆符合条件,所以,真正的哈姆就是第一个了。