读《女巫》有感
《女巫》是一本值得一看的书,不仅有非常有趣的故事还教会了我如何做人的道理,让我深受启发。
《女巫》这本书中的女巫们,她们没有一根头发,没有一点手指甲,她们的脚更让我感到惊奇,长方形的脚上却没有一个脚趾头。因为她们闻到小孩子味道就像闻到了狗屎一样,心里很不爽,所以女巫们一心想把孩子们从这个世界上消灭掉。女巫们为了不被孩子们发现,就戴上假发和手套,穿上高跟鞋,打扮得跟普通的女人一模一样,使孩子们根本不可能识破她们。为了更好地实现把孩子们消灭掉的阴谋。女巫们想出了一个更加狠毒的方法,她们先买下所有的巧克力店和糖果店,并且在巧克力和糖果上滴一滴变鼠药,孩子们吃了之后就会变成一只全身长满毛的小老鼠。接着,大人们就会用老鼠夹把这些老鼠全部消灭掉。这样,孩子们就可以从这个世界上消失了。可是她们的阴谋在女巫大王告诉女巫们之时被一个孩子听到了,但同时也被女巫们发现了,于是用变鼠药把这个孩子变成了一只全身长满毛的小老鼠。这只小老鼠并不伤心,在想办法进行报复,最终它以其人之道还治其人之身,先从女巫大王那里偷来了变鼠药,然后在女巫们的食物中倒入了变鼠药,把女巫们也变成了小老鼠,使人类获得了胜利,打败了女巫。
读了这本书以后,我懂得了:首先在现实生活中,一定要做一个好人,时时刻刻去帮助别人,而且好人在危险时刻总能逢凶化吉,而坏人呢,千方百计地想着去陷害别人,置别人于死地,这样就连你原来非常友好的朋友也不会来帮助你,绝对不会有好的下场。其次在生活中遇到困难时要开动脑筋,要向书中的那个小男孩一样用智慧来解决一切问题,打倒坏人,不被困难吓倒,勇敢的面对困难,把困难击败,只有拥有智慧的人才是真正强大的,不可战胜的,所以我们一定要拥有智慧。如果像女巫一样的人来到我们的现实生活中,人们一定会被这种没有头发,没有手指甲,没有脚趾头的人给吓得直发颤,因为这种人实在是太吓人了,普通人都没有见过这么与众不同的人。但是如果这些人能够一心帮助别人的话,人们也一定会喜欢上这种人的,并不会被她们的外表所吓倒。
书中女巫们之所以被人们给变成了一只只的小老鼠是因为她们一心只想着建立女巫世界却抹掉孩子们的世界,是人们所不喜欢的,因此我们一定要多做一些好事,这样大家才会支持我们,并且在人家有困难的时候要用自己的智慧去帮助他们。