我想说的是读《女巫》这本书的读后感。
一个瘦瘦的,秃顶的,总是带着一脸狡黠的笑的女人,无论他跑到美国、英国、荷兰、德国、法国、澳大利亚或新西兰,当然也包括中国,随便敲开一家有小孩子的屋子说“啊,我走累了,我的车用光了汽油,可以请我进来喝杯茶吗?”孩子们会立刻尖叫着,欢呼雀跃地迎他进门,因为没有孩子不认识她,她就是让大人有点害怕,孩子们疯狂着迷的女巫。
书中的小男孩在一次车祸中父母双亡,他和姥姥相依为命。我被故事中小男孩的十分聪明、善良、勇敢所感动,在善于伪装、心狠手辣的女巫把他变成老鼠的情况下,他并不害怕,他坚信不管自己变成什么样子,她的姥姥依然会爱他。他在姥姥的全力帮助下,利用老鼠小巧灵活的身材和奔跑跳跃技能,偷走了女巫大王的‘86号配方慢性变鼠药’他冒着生命危险,躲过了厨师们的视线,把女巫大王的变鼠药投放到女巫宴会的饭菜中,在餐厅里女巫,被人们全部消灭了。他和姥姥用智慧和勇气消灭了英国所有的女巫及女巫大王,拯救了英国的儿童免受残害。他和他的姥姥们在吃下含有大剂量变鼠药的饭菜后,84位女巫立刻变成了84只老鼠回到了挪威也不放弃巫们作斗争,并做好了周游世界的计划,要消灭世界各地的女巫们,和女保护全世界所有的孩子不受伤害。真是伟大。
世界上真有女巫吗?那还能有假吗!
重要的不是有没有,而是我们应会识别她们,然后把她们干掉!因为如果不干掉女巫,她们的就会杀死孩子。女巫每天都要杀死一个孩子,如果她们办得到的话。
遇到女巫可不是好玩的事情,特别是当她们开大会的时候,当女巫大王宣布好的秘方的时候,你将会被变成老鼠的。
《女巫》这本书很恐怖但很刺激激,我非常喜欢看。