今天看到了冰心老师的《荷叶母亲》,想着即将到来的又一年的母亲节,不禁感叹自己为母亲做的太少了。
窗外是雷声大作,雨愈下愈大,院子里的那朵红莲,被繁密的雨点打得左右欹斜。而在这样无遮蔽的天空之下,连我们的冰心老师东不敢走下台阶。而此刻他却看到了一幕令他心绪散尽的画面——红莲旁边的一个大荷叶,慢慢地倾侧了过来,正覆盖在红莲上面。
那勇敢慈怜的荷叶不正如我们生活中的母亲,为我们遮挡风雨!也正如冰心老师所说:母亲如荷叶,儿女如红莲,心中的雨点来了,只有你才是我们在无遮拦天空下的荫蔽。
妈妈是我们的避风港,而当妈妈老去时,我又能为她做些什么呢?也许,我不能陪她看遍大河山川,但是可以陪她一块共享晚餐;也许我不能天天侍奉左右,但是可以一天一个电话来嘘寒问暖;也许我不无法偿还她为我付出的一切,但是可以在母亲节为她献上一束美丽的康乃馨,来表达我心中的爱意。