读《母亲》有感
《母亲》这篇文章讲了:“我”在8年前的一个风雨狂做的夜幕中,“我”看到了母亲在茫茫的旷野中,一个人在田里干农活,当时“我”的眼泪不由自主的流了下来。还有一次,在一个茫茫大雨中,母亲来到学校接“我”,那时家境很穷,只有一件雨衣。
在回家的路上,母亲把雨衣给了“我”,自己的衣服已经湿透了,而“我”却在雨衣了,那时“我”的眼泪夺眶而出。这两件事让“我”感到了母亲的苦心与母爱的伟大。
读了《母亲》这篇文章后,我明白了母亲总是平静地接受现实,她从不抱怨,不伤感,不愤恨人生的苦楚,寂寞和委屈,风雨的狂暴,她全省略了,留下的只是爱,而这爱分割给了我们这些做儿女的。