心田上的百合花读后感
在我们的语文课本里,我最喜欢一篇文章,它就是林清玄的作品——《心田上的百合花开》。
每当我遇到困难时,我会拿起语文课本,再次读读《心田上的百合花开》,这篇课文会给我一次又一次的鼓励。
在一个偏僻遥远的山谷里,断崖边长出了一株小小的百合,它有一个念头“我是一株百合,不是一棵野草,我一定要开出美丽的花朵,让人们知道我是百合”。它有着坚定的信念, 当百合长出了第一个花苞,野草和蝴蝶都在鄙夷和嘲笑它,它没有放弃,而更是不懈努力,十年如一日,不管大风、暴雨的打击,可它都禁得住风雨,在默默无闻、努力释放自己的花朵。是的,“要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在”。
记得那是一节美术课,当时我画了一只很丑的小鸟,我的同桌小丽大笑说:“她画的丑死了”,另外一位同学说“对,这么丑还学画画”。同学们嘲笑我,说我画的画特别难看,我听后就跑到一个角落悄悄地哭起来了,老师走过来,她笑着夸奖我,鼓励我,对我小声说:“不要哭,不哭啊,你画的很好看呀,告诉你画画的秘密,只有坚持不懈地努力,就会成功”。
我坚信老师那句话“只有坚持不懈的努力,就会成功”。“功夫不负有心人”,我一直照着老师的做法去做,得到老师和同学们更多的赞扬。“我是一株百合,不是一株野草。我一定要开出美丽的花朵,让人们知道我是百合”。
“天生我材必有用”,只要认准目标,坚持不懈地向目标走去,不管风霜雪雨,只要有梦想,只要努力就有可能成功。
心田上的百合花开,它会开得越来越美丽。