读《爱的教育》有感
我十分喜欢看书。我看过的课外书有《变大变小咒》、《梦境批发站》以及《水浒传》等等,其中,最使我看的入谜的一本是《爱的教育》。
《爱的教育》是一本日记体的儿童小说。这本书通过对四年级小学生爱立可的观察来描绘他身边发生的各式各样感人的小故事,反映了意大利人民的生活和淳厚、朴直、友爱的品德,提倡爱国、善良、勇敢、宽大、无私和博爱的精神。
书中把“爱”表现得淋淋尽致——对国家、社会、民族的爱,对父母、师长、朋友的爱等等。全书以孩子的口吻,孩子的笔触来写孩子的生活和思想,读来真实而富有亲切感。它不仅是一本写给孩子看的书,而且对于为人父母、为人师长者同样也是一本颇有裨益的教育经典。
这本书使我读得入迷的原因就是这些。我推荐你也看看这本书——《爱的教育》。