《神奇校车》读后感
小朋友你们看过《神奇校车》这本科普系列丛书么?它让我们知道了许许多多的科学知识,尤其我最喜欢《水的故事这》这本书。
它告诉我们水是由江河胡泊的水经过蒸发,遇到冷空气而形成雨,这就是我们所说的水。而生活中所用的水,是经过层层过滤·沉淀·消毒等一系列过程才变成自来水的。
这让我明白水是来之不易的,我们国家西部地区,还有许多用不上水,吃水要到很远的地方去拉。可见,水是多么宝贵呀。如果没有水,就没有花红柳绿·鸟语花香。如果没有水,就没有可爱的地球。朋友们,让我们做一个爱护水资源的小卫士吧,从我做起,节约雨水。