尼尔斯骑鹅旅行记读后感
读完《尼尔斯骑鹅旅行记》的几天里,脑海中时常浮现那个故事。故事的主人翁叫尼尔斯,是一个调皮的小男孩。但因为捉了森林里的小精灵,变成了一个不到5厘米高的小人儿。
无助之下,跳到一只家鹅身上,可家鹅说自己要去阿佰兰,尼尔斯便和鹅群一起飞向阿佰兰……
在路上,尼尔斯救了小松鼠,帮助了古城里的动物们;救了整个鹅群,体会到了助人为乐的乐趣,从来不受他人的讨厌。不过他也有难过的时候,比如只有水草和小虫吃,蚂蚁也欺负这个小人儿,还有……
当有一天在家门口看见爸爸妈妈时,他变成了正常人!在鹅群的帮助下,他知道了家的温暖。
我认为,如果我是前面的尼尔斯,就应该马上改正,如果我是后面的尼尔斯,应该多多进步不要后退。