尼尔斯骑鹅旅行记的读后感
从前,有一个小男孩,叫尼尔斯,因为作弄小精灵,所以也被变成了一个小精灵,这时,天上的大雁在呼唤他家的雄鹅去旅行,他坐在雄鹅背上开始了旅行。
这就是《尼尔斯骑鹅旅行记》的主要内容,我被这本书的内容深深的吸引住了,我读的废寝忘食,心情如同大海一样,久久不能平静。
我被小男孩的善良而感动了。狐狸密尔斯抓走了大雁阿卡,他奋不顾身的救回了大雁阿卡。他在救母松鼠时,用母松鼠的孩子小松鼠在大门口不停召唤它的妈妈。让主人感动,然后放回母松鼠,让她回到自己的家,和孩子团聚。雄鹅渴晕时,他把雄鹅的头放在泉水旁,让它喝水。
我被小男孩的友谊所感动。一路上,他帮了大家非常多的忙。一次他帮高年级的学生找回了稿纸,帮大家识出了文妮,帮雄鹅起死回生,取出了草根。
我被小男孩的勇敢所感动。他被关进了动物园,跟雄鹅在一起一样淡定,在园长走时,雄鹅救了他,他又开始了旅程。
俗话说:一本好书是一位朋友,一位老师,是心灵的路灯!今后我要读更多的好书,用知识来浇灌我的心田。