尼尔斯骑鹅旅行记的读后感
有一个男孩叫尼尔斯,他十分爱捣蛋。有一次,他独自在家,他发现一只小精灵,于是想捉弄他,小精灵知道了,也把它变成一只小精灵,他有一种奇特的功能,能听懂各种动物的叫声,有一次,他听见天上的大雁在呼喊他家的雄鹅飞上天,于是,连忙上前阻止,不让雄鹅飞走,雄鹅生气了,一下飞上了天,尼尓斯也被带上了天。
这就是《尼尔斯骑鹅旅行记》的由来,我被这种书吸引了,我读得废寝忘食,心情如风中的旗帜一样,久久不能平静。
我被小男孩的善良感动了。
有一次,尼尔斯的雄鹅被三个孩子捉住了,尼尔斯本来可以不要雄鹅,继续前进,但是,她请求大雁们留在这里,一起拯救雄鹅。后来,尼尔斯和大雁们用智慧把雄鹅给救了出来。
我还被小男孩的勇敢感动了。
有一次,一只母松鼠被一位老奶奶捉住了,尼尔斯看见了,想把母松鼠救出来,在周围盘旋了一圈,发现母松鼠有四个孩子,于是把小松鼠放到母松鼠的笼子前面,老奶奶回家后,看到这一幕,她被这种爱所感动了,于是放了母松鼠。
……
俗话说,一本好书是一位好朋友,我感谢我有这样一本好书,我长大以后也要创作像《尼尔斯骑鹅旅行记》这样的好书。