《假如给我三天光明》读后感
一个在出生19个月后就失去听力和视力的女作家——海伦·凯勒。在写出了这本书叫作《假如给我三天光明》的书后,她便成为了一位扬名远外的散文家。这本书使我知道了什么才是痛苦,她战胜了所有的困难与挫折,学会了如何与别人沟通,并实现了自己考上大学的梦想。
海伦·凯勒在失去光明后脾气越来越暴躁,对生活失去希望,在她父母的帮助下,来了一位老师——安妮·莎莉文。安妮·莎莉文老师使她的人生有了一个大转折。
这本书使我感悟最深的是海伦·凯勒她在那一章中写出了假如给她三天光明,在三天光明的时间里她最想做的事也是她生命中最想做的事。在第一天,她肯定是会去看看人,人的容貌,人的长相,还有要顺便看看自己和莎莉文老师。在第二天,她要看看人们与自然的历史,看人类进步的奇观,到自然史博物馆,在观察中了解人类社会的发展史,还要去艺术博物馆,在欣赏中搜寻人类的灵魂,还要去到歌剧院和电影院,在观看和倾听中享受戏剧世界的快乐。在第三天,她会去到大城市里,去观赏城市里的文明和名胜古迹,还要去了解一些关于人们的工作和生活。海伦·凯勒是一个乐观、积极的女作家,从她的身上我可以读出她真挚而强烈的感情,这种感情深深的打动了我。我还从她身上得知我是个多么幸福的孩子。我们也要在遇到困难时,不放弃,不松懈,做每件事都要持之以恒,这样就会离成功更近,我们要向海伦·凯勒学习绝不向困难低头的精神。
如果真有三天的光明给海伦·凯勒,或许那三天会是她一生中最难忘最美好的时光。