我和小姐姐克拉拉读后感
这是一对古灵精怪的姐弟俩。他们懂事,给爸爸、妈妈擦鞋:他们贪吃,曾合伙吃掉了给客人准备的大蛋糕;他们顽皮,想开一个跳蚤马戏团;他们异想天开,认为电闪雷鸣的时候是最会出强盗的天气……总的来说,他们还算不上是故意捣蛋的坏孩子,尽管他们装神弄鬼——他们在床单上剪了两个洞;虽然他们在拔河中使出大力气拉断了绳子,他们顺势倒下去,把旁边花花草草的盆子打碎了;虽然他们想做乖孩子给爸爸妈妈擦鞋,却让小狗小猫坏了事,结果地板长出了“风疹”……
这对古灵精怪又不失懂事的姐弟俩引起了我深思:为什么我的童年不曾这般多姿多彩?一天到晚的学习班,这像泰山似的学习压力重重地扣在我身上。偶尔有空休息时,妈妈总是说:“有时间多复习!”这句话总让我郁闷。我真想对妈妈说:为什么我们就不能放松一下,出去玩一会儿呢?我真希望拥有克拉拉姐弟俩一样的生活,他们每一次犯错都让人难以忘怀。他们就是在不断地犯错中,在不断地磕磕碰碰中,变得独立,变得知识广bo、见多识广。
我真希望妈妈读读这本孩子的心声——《我和小姐姐克拉拉》!