我和小姐姐克拉拉读后感
我从未想过,我现在竟然又重新拿起了儿童读物,并且和女儿津津有味的大读特读起来! 当我读过《我和小姐姐克拉拉》后,使我越发的怀念我孩童时的快乐时光,也使我对女儿有时的作法有了新的认识。
《我和小姐姐克拉拉》一书,作者是德国人。书中描写了姐弟二人的生活片段,一件件事情的出发点都是好的,结果总是让人啼笑皆非。本书中点点滴滴勾勒出克拉拉总是精力充沛、异想天开,善于制造问题分析问题,鬼主意多,而她的弟弟则是姐姐的坚定追随者,和姐姐一起胡闹,经常被姐姐捉弄,虽有反抗却成效甚微的调皮孩子。作者的巧妙之处是,无论事情对错好与坏,没有家长更多的训斥和一味的说教,告诉孩子如何如何等等,我和孩子在一种愉快的氛围中感受着克拉拉姐弟俩的快乐,阅读朗诵的时候不时地传出来清脆的笑声,他们这些糗事,的确能让孩子引起共鸣。所以,大人们看了,也就会更了解孩子的心,会对孩子们有时无心惹下的过错,宽容一笑了!
从两个小家伙的身上,我们能看到我们自己孩提时代的身影。作为家长,看到孩子的点滴事情,夹杂着各种各样的滋味在其中,更多是快乐荡漾在心中,幸福在心中。