利用这个寒假,我读了一本有趣的书。我先卖个关子,不告诉你们书名,下面我给大家讲一下主要内容。
这本书主要讲了师徒四人历尽千辛万苦,九九八十一难,终于取得了真经的故事。
其中这些劫难我最喜欢看三打白骨精的故事了,白骨精第一次变成一个小女孩,假装迷了路,可惜再可爱的妖怪,也是坏蛋,也不安好心,但都逃不出孙悟空的火眼金睛,孙悟空打死了她,但唐僧的肉眼凡胎怎么知道,第一次就有点......第二次妖精变成了老太婆,来找人,又被悟空识破了,这次唐僧有点忍不了了;第三次妖怪又变成了老头子,又被悟空识破,唐僧忍无可忍了,把悟空赶走了。
每当我看到这时,总为悟空抱怨,总想骂唐僧,唐僧只看到了表面没了解整个过程就乱下结论,真是的。
想想现实不也是吗,很多人被表面的假象蒙蔽,最后被骗子的花言巧语吸引,你给他钱,你还乐呢。
这本书真让我深受启发啊!