汤姆索亚历险记读后感600字
如果你要问我最喜欢哪本书,我会毫不犹豫的告诉你是《汤姆索亚历险记》。我为什么喜欢这么书呢?因为我深深地被汤姆的勇敢所打动。
主人公汤姆是一位淘气的小男孩,在一群孩子中他有点地位,是个小司令。但在家长的眼里,他就是淘气鬼的代表。他的“光荣事迹”成百上千,比如偷吃果酱、换票集书、逃学,都让家长感到厌烦。
他虽然淘气,但却拥有超乎常人的勇气和正义感。他曾经在湖中孤岛上呆了三天三夜,还毫发无损地回到了家。在草丛背后目睹了血肉模糊的谋杀现场,作为证人的他告诉警察并成功地将犯人绳之以法。又与逃亡的犯人在山洞中斗智斗勇,在饥渴和恐慌的打击下逃出了漆黑的山洞。这些事情让他从淘气鬼变成了大英雄,真是一百八十度的大转变呀。这一切最大的功臣就是他内心的勇气。
读完这本书,让我意犹未尽,沉浸在汤姆历险的故事里。我突然想到了在这次抗击新冠病毒的过程中,涌现出来的诸多“逆行者”们。他们不也都拥有和汤姆一样的勇气吗?在他们的守护下,一个个病重的人们被抢救过来,是他们筑起的白衣长城,让全国人民可以安心在家。是他们用个人的牺牲换来了今天疫情狙击战的好转,我相信在“逆行者”们的坚持下,我们一定可以打败病毒。
“蜷缩”在家里,但等我回到校园后,当我渐渐的长大,我也要拥有和汤姆,和“逆行者”们一样的勇气。我会尽我所能,为国家和社会贡献我那份小小的力量!
勇气,来自于汤姆给我的启示,也来自于“逆行者”们的示范。勇气往往能让你激发潜能,超越自我。