汤姆索亚历险记读后感600字
在读完《汤姆·索亚历险记》之后,我为他的勇敢和正义所折服,又被他的机智和冒险精神所吸引,还为他的善良所感动,总之我深深地喜欢上了这个书中的好朋友、小伙伴。古人说,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我觉得书中也有小伙伴啊!
在他做粉刷工当中就体现了他的聪明机智。本来给栏杆粉刷是对犯错误的汤姆的惩罚,但他却把这项工作变成了一个只有好孩子才能得到的奖励。让村里的男孩都不惜拿出视为珍宝的小玩意,来换取这个工作,而被罚的汤姆却躺在树阴下休息。他要是我的好朋友,一定可以帮我解决好多我生活中的难题吧。
在和贝琪困在山洞里的时候,汤姆更体现了他勇敢、冷静、乐观的心态。要是我自己被困在山洞里我早就慌了神了。别说想办法找到水源再往上游走这些求生技巧了,就是冷静下来走几步都难了。而汤姆不仅用风筝线做记号跟着水源找到了出口,还把自己的大半块蛋糕节省给了贝琪。我太佩服他了!我如果有这样一个好朋友,我们一起去探险,一定特别棒!
在为波特作证时,真正的杀人犯就在下面。如果为波特作证,就是和穷凶极恶的杀人犯乔立下了仇。乔时刻都有可能回来报复。但他还是非常勇敢地给波特做了证,将无辜的波特从死神手里救了出来,自己却面临着被死亡的威胁。人一辈子能交到一个汤姆这样的朋友,真值了!
汤姆聪明、勇敢、善良、又有冒险精神,正是因为这些汤姆才得到了巨大的宝藏。而其实,汤姆最大的宝藏是他美好的品质。
我喜欢这个书中的小伙伴——汤姆·索亚!