星期五下午,我们去看了一部关于侦探的电影——《名侦探柯南之沉默的15分钟》。
电影的主要内容是:一名罪犯在一辆新开通的地铁里安置了炸药,还好柯南及时发现,不然地铁就要被炸得“粉身碎骨”
后来,柯南等人来到北泽村寻找罪犯的线索。在北泽村里他们寻找到了一位以前也被这名罪犯害过的男孩,帮助他们一起探案。接着,他们在雪地里发现一具尸体,搞清楚了罪犯的身份。最后他们在大坝上把罪犯一网打尽。可是太晚了,罪犯在大坝上也安置了炸药,大坝被炸了,河水涌了出来,眼看就要淹没村庄了,机智勇敢的柯南拿着滑板一跃而起,造出了一场惊天动地的雪崩,改变了洪水的行道,救了北泽村的村民,但是,柯南被大雪埋住了。雪崩时必需用15分
钟的时间来救援,不然,人就会死去。最后,大家齐心协力把柯南救了出来。
柯南是个沉着冷静的人,他的舍身救人让我感动;他的善于思考让我羡慕;他的顽强不屈让我敬佩……
当大坝爆炸时,其他人都慌乱地逃跑,只有他在冷静地思考办法;当河水涌出时,他不顾自己的安危,制造雪崩拯救村民;当敌人的枪口对准他时,他绝不求饶,顽强不屈;当其他侦探对案件无能为力时,他绝不轻言放弃!
其中,让我印象最深的是,柯南对两个吵架的朋友说:“一旦失去了朋友,这份友谊就再也找不回来了。”所以,我以后要珍惜朋友和我度过的美好时光。
还有,我以前做题目时,遇到难题,就去问妈妈怎么做;跑步时,我才跑了十分钟就连连喊累;在编魔方时,如果有一个步骤,变了很多次都没成功,我就想放弃了。看了这部电影,我想从今往后,在生活、学习中我要向柯南一样:善于思考、永不退缩、坚持不懈、顽强不屈!(.)