今天,我阅读了一本值得我们一生去理解、去感悟的书——《哈佛家训》。其中,有一篇深深地刻在我的脑海——不同的心态。这里面有两个小孩儿,一个天天开心,一个天天忧伤。在他们过生日那天,家长各送给了他们礼物,那个忧伤的孩子拆开礼物一看,是一辆自行车!但他并不高兴,反而说:“你们明知道我不会骑车,还给我买自行车!”而另一个孩子收到的是马粪,但却高兴地说:“你们把马藏哪儿了?”由此可见,一个人的心态不同,看同一个事物的方面就不同。想着想着,我的记忆就回到了20xx年四月的一个下午。
那天,我和毛锦铭闹别扭了。下课了,谁也不理谁,自己玩自己的。()但没过几节课,我就耐不住了,心想:“我还是和毛锦铭和好吧,要不然好孤独,而且毛锦铭可能是在磨练我们之间的情感呢!”我过去同毛锦铭和好,她果然同意了。
这使我明白了一点,你用什么样的眼光看世界,世界也会以同样的方式来回应你。你是愿意快乐还是忧伤呢?