讲的是一个13岁的女孩在一个富裕人家做保姆。
一天,主人家吃月饼,主人给了小女孩一个月饼。小女孩没吃,她把月饼拿到另一个房间去了,没有人注意女孩吃或者没吃。在只有女孩一个人的房间里,一个香甜的月饼在女孩的眼里显得模糊了,却有一个熟悉的身影愈来愈清晰:她驼着背、淌着汗……锄草、拾粪……在烈曰下,在雨中……艰辛地支撑着一个家。她就是女孩的母亲。女孩的鼻子酸了,泪水模糊了她的眼睛。于是,她那双颤抖的小手将月饼包了一层又一层,小心翼翼地藏了起来,小女孩要留给她母亲尝尝啊!
日子一天一天的过去了,小女孩终于获得了回家的机会 , 娇嫩的小手郑重地捧出月饼,从未有过的喜悦袭遍了全身:“妈妈,您尝尝这个……?
其实,月饼早就发霉了……小女孩不懂。
小女孩曰曰夜夜的孝心是这样结果。小女孩是不是太傻了?不,世界虽有愚昧的人,但没有愚昧的孝心啊!
这篇文章告诉我们每个人一定要长大后报答母亲、父亲、让他们感到温暖,感恩父母,让父母充满蓬勃光辉的力量!