夏日炎炎,我躲在空调房间里津津有味地看着书。书名是《无敌双胞》,这本书的作者是李牧雨。读这本书时我又激动又快乐,很多场景逗得我哈哈大笑。
这本书主要写一对双胞胎参加了“无敌双胞胎”大赛,对方都很紧张,他们就互相的安慰对方。
其中,我最佩服的人就是薇薇安,因为她在比赛过程当中,薇薇安发现一位双胞胎晕倒了,他就说“希望老天爷保佑他们”可一听到他们是装晕的,薇薇安有点生气,有点愤怒,可她并没有说出自己的想法,还是一直安慰自己。心想:我们不能管别人,也不能受到影响,我们只要做好自己就行了。我们要学习薇薇安管好自己,团结合作的品质。
在读她们的故事时,让我想到了孟子曰:“天时不如地利,地利不如人和”。意思是就算你有很好的地利,你们不团结,也比不上我们啊!
这则故事 告诉我们只有团结一致、众志成城,才能克服困难。