《莫忘致谢》这个故事让我深刻体会到致谢很重要。
书中写了“我”为了让我的孩子们写谢柬,带他们出去给别人买礼物,使他们知道了别人给他礼物需要多少时间。
送礼与收礼对我们这代的孩子们来说再也熟悉不过了,但写谢柬就没那么常见了,像我,从未写过谢柬,收到礼物时连打个电话说声“谢谢”有时都会忘记。当读完这个故事时,我十分惭愧。因为今年我生日的那天,安安送了我一个大香蕉绵玩具,我虽然觉得有点幼稚,但心里还是很喜欢这个玩具的,可是我却仅仅含糊地说:“谢了。”便开始顶在头上装“猴子王”,背在背上扮“”香蕉龟王,更不要说去写谢柬了。直到我读完这个故事,我才发觉致谢是那么重要,谢柬也不是废纸,因为谢柬还会给人留下好的印象,是一种礼仪的表现,使我深感惭愧。不止那一次,我几乎每年的生日、圣诞节、儿童节、春节时对同学、朋友、亲人、父母的朋友也都是这样道谢的。
致谢很重要,我以后也需要开始写谢柬,因为读了这个故事,我已经明白,我以前从来没有真正的致谢,我必须改正,否则怎么会给人们留下好印象呢?致谢真的很重要!