尼尔斯骑鹅旅行记读后感500字
前几天我看完了一本书名叫《尼尔斯骑鹅旅行记》,主人公是:尼尔斯,是个顽皮又粗野的人。还有高尔果他和尼尔斯是好朋友。下面我来介绍一下这本书。
这本书是一本著名的书,主要讲的是尼尔斯在家里很调皮,在学校又不爱学习,在老师的眼里他就是个最懒惰的学生。一开始,尼尔斯的调皮劲谁都不知道,我看了之后,连身上都快要起鸡皮疙瘩了,爸爸妈妈要去祷告了,他在心里想,太好了爸爸妈妈走了,我一定要把鸟枪拿下来,打击发子弹过过瘾,可谁知爸爸妈妈最担心的就是尼尔斯在家里调皮捣蛋,所以让他读《福音书》,但是他心里想,反正你们走了也不知道我是读还是玩,爸爸又严厉地说:“回来不再读的话,你会挨一顿揍!”这是他忐忑不安,不知道该怎么办,爸爸妈妈走了后他有气无力的开始读了起来,不一会就走神了······(我只是概括了主要内容,因为文章太长所以只好略写一下,说感受。)这里我可以看出来尼尔斯不爱学习和走神的习惯。还有就是尼尔斯想环游世界,他就骑着家鹅飞到了空中,到世界各地去的景象。这里又写出了很多的想象力,让我们也走入其中。而且在这些路程当中尼尔斯开始学好,变回了原样。
看了这本书我的感受非常大一个人如果特别的淘气或者爱打闹可是当你看了这个后你会知道不管一个人有多么调皮,只要改正就是个好孩子,因为这里的尼尔斯就是因为光捣乱才被变成了一个只有大拇指一样大的人。
这本书是一本很好的书建议大家都把它看几遍。