这一本书的题目听着令人毛骨悚然,但里面的内容却多得如同天上的繁星,插图更是惟妙惟肖,栩栩如生,让人感觉身临其境。有的美不胜收,有的面目狰狞,有的庄严威武,有的高贵典雅,各种形态的怪兽以不同的故事来呈现。
这本书像一叶小舟装载着幻想扬帆起航。故事丰富多彩,让我感受到了人类想象力的丰富,更创造了一个个神话。其中我最喜欢的是奥德修斯智斗波吕斐摩斯的故事,这个故事十分搞笑,奥德修斯用两碗脱水的酒和一根坚固的树枝轻易地打败了这个独眼的巨人,并且顺利地逃出了波吕斐摩斯的魔爪。波吕斐摩斯就去找他的父亲波塞顿搬救兵,让奥德修斯在逃亡的路上失去所有的同伴,并在前往家的途中遭受种种挫折,但功夫不负有心人,奥德修斯凭着自己的坚持与机智,一一克服,最终正义战胜了邪恶,奥德修斯也平安与家人团聚。
书中的故事还有很多很多,带给我的启示更是意味深长。《发现神话中的怪兽》让我明白了:世界上的万事万物都是为了人类的幸福而存在的。