开学后,我们学习了第六课——《燕子专列》。
这篇课文主要讲了一年春天,燕子从南方飞回北方时,在瑞士境内遇到了麻烦。瑞士气温骤降,燕子已经濒临死亡。瑞士政府知道了这个情况,决定用火车把燕子送到温暖的地方。于是,瑞士政府呼吁人们寻找燕子,把他们送到火车站。燕子都被救了。
瑞士政府真了不起!竟敢做出这样的决定。用火车把燕子送走,这个决定真大胆。
我很高兴,因为燕子靠着人类的救助而存活了下来。贝蒂一天下来就救护了十几只燕子。读了这篇课文之后,更让我感觉到爱,是无私的。
我真想对贝蒂说:“贝蒂,你是燕子的大恩人,你对燕子,对小动物,对别人的爱,是无私的。
读了这篇课文以后,让我明白了:爱,是无私的。人人供出一点爱,这个世界将会充满爱。
我们应该向贝蒂学习,因为他给了燕子无私的爱。