我一向很喜爱科学,五年级的我对科学产生了不少疑问:汽车是怎么用油做动力的?电池是什么原理发电的?天雷到底是什么……不过,自从我认识了《亲近科学》这本书,问题还真被解决了不少呢!
今天,我不禁打开了一本新的《亲近科学》,其中一篇《人体的秘密》立刻吸引了我的眼球,让我立马产生了好奇,我心里想:人体还会有什么秘密呢?这种好奇心让我翻开了这一页,从中去寻找答案——“ 第一章骨骼”,啥?骨骼还有秘密?骨骼不就是全身206块骨头共同组成的吗?骨骼上的关节也很普通,连接骨骼的就是关节,关节都一样,就是大小不同罢了。看过这篇文章后,我才发现我错了,原来关节分为四部分:铰链关节、旋转关节、鞍状关节和球状关节……
科学一直在帮助人们,人们身边处处有科学。
让我们善于观察,善于读书,探搜我们身边的科学吧。