读后感的作文300字
爱迪生读后感爱迪生小时候好奇心强,无论做什么都喜欢问个为什么,而且只要可能,他喜欢动不动就做实验,为此常闹出笑话来。
他六岁时,有一次他看见母鸡孵小鸡,就想:为什么鸡蛋能孵小鸡,我为什么不能孵出小鸡呢?一天傍晚,爱迪生迟迟没有回家,后来爸爸妈妈在邻居家的鸡舍里找到了他,邻居知道后,说他是个傻孩子。爸爸妈妈却并没责骂他,还鼓励他多思考。长大以后,爱迪生发明了1000多种物品,他发明的灯就照亮了全世界。
读了它,我深深地感到:我在的学习不太自觉,做作业总要老师和爸爸妈妈来严加管教,总是想多看电视,多玩电脑,只想着写完作业怎样去玩,不会多去问几个为什么。
读了它,我懂得了一个道理:只有不断地读书,才能丰富自己的大脑;只有不断地探索,才能拓宽自己的视野,才能发现更多的奥秘。